POSKOTA.CO.ID - Winger Persib Bandung, Eliano Reijnders, memastikan dirinya siap tampil saat Maung Bandung menjamu Dewa United dalam lanjutan BRI Super League 2025/2026 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) pada 21 November 2025.
Setelah laga tandang AFC Champions League Two melawan Selangor FC, Reijnders sempat memanfaatkan jatah libur dengan pulang ke Belanda untuk berkumpul bersama keluarga.
Kini pemain bernomor punggung 2 itu sudah kembali berlatih bersama tim pada sesi latihan di Lapangan Pendamping GBLA, Kamis, 13 November 2025.
Baca Juga: Mali U-23 Datang dengan Skuad Elite Eropa, Timnas Indonesia U-23 Wajib Waspada
“Rasanya sangat baik bisa pulang ke Belanda bertemu keluarga. Sekarang kami kembali fokus berlatih dan mempersiapkan diri menghadapi Dewa United,” ujar Reijnders.
Persib memiliki waktu persiapan cukup panjang jelang duel ini.
Menurut Reijnders, periode istirahat setelah rangkaian jadwal padat membuat skuad Maung Bandung bisa memulihkan kebugaran dan kembali bugar 100 persen.
Baca Juga: Timur Kapadze vs Heimir Hallgrimsson, Siapa yang Lebih Layak Latih Timnas Indonesia?
“Dalam 20 hari terakhir kami memainkan lima pertandingan. Waktu jeda ini sangat membantu untuk memulihkan stamina agar kami bisa tampil maksimal melawan Dewa,” tegas pemain yang juga menjadi langganan timnas Indonesia tersebut.
Pada pertemuan musim lalu, Persib bermain imbang dengan Dewa United di putaran pertama.
Namun di putaran kedua, Persib yang tampil sebagai tuan rumah harus mengakui keunggulan Dewa United dengan skor 0-2. Maung Bandung pun berambisi membalas hasil tersebut di hadapan Bobotoh.