POSKOTA.CO.ID - Persib Bandung berhasil melakukan langkah menakjubkan saat comeback menghadapi Selangor FC di pertandingan keempat Asian Champions League Two (ACL 2).
Pertandingan yang diselenggarakan di Stadion Petaling Jaya, pada Kamis, 6 November 2025 lalu berakhir dengan skor 3-2.
Di laga ini, tim Maung Bandung sebenarnya sempat tertinggal dua gol di babak pertama.
Namun tim berhasil membalikkan keadaan dengan mencetak tiga gol di babak kedua, melalui Andrew Jung dan brace Adam Alis.
Baca Juga: Kapan Jadwal Pertandingan Persib Bandung Lawan Borneo FC dan Malut United yang Sempat Ditunda?
Permainan Persib memang tidak maksimal di paruh pertama. Hasil ini tentu membuat penasaran para fans, tentang apa yang dikatakan Bojan Hodak di ruang ganti.
Pelatih asal Kroasia itu memang dikenal serius dan tidak segan untuk bersikap keras kepada pemainnya.
Diduga perkataan Bojan Hodak saat jeda babak pertama membuat tim Maung Bandung akhirnya mampu bangkit di babak kedua dan memenangkan pertandingan.
Kiper Persib yang dimainkan pada laga ini, Teja Paku Alam pun buka suara terkait sikap Bojan Hodak di ruang ganti.
Baca Juga: Persib Bandung Tanpa Luciano Guaycochea dalam 2 Laga, Imbas Sanksi Tambahan Komdis PSSI
Dari penjelasannya, Bojan memberikan kalimat yang sangat jelas bahwa permainan tim di babak pertama tidak sesuai harapan dan meminta pemain memperbaikinya.
"Coach bicara pada kami, 'tidak apa-apa kalah, tetapi jangan bikin malu,'" ujar Teja menirukan apa yang disampaikan Hodak di ruang ganti pemain.
Dari kalimat tersebut jelas, Bojan tidak senang dengan penampilan anak asuhnya dan mencoba memberikan realita untuk menjadi motivasi melanjutkan laga.
Sampai akhirnya Persib pun berhasil untuk menciptakan tiga gol dan membawa 3 poin sempurna dari kandang Selangor FC.
Baca Juga: Jadwal Terbaru Persib Bandung vs Malut United, Cek Agenda Lengkapnya
Atas hasil ini Teja Paku Alam juga berterimakasih kepada Bobotoh yang ikut mengawal Persib, menonton langsung di Malaysia.
Kemenangan ini pun diungkapkan kiper 31 tahun ini dipersembahkan kepada para fans yang selalu memberikan dukungan dalam keadaan apapun.
"Terima kasih untuk mereka yang sudah jauh-jauh datang ke sini, tiga poin untuk mereka," ujarnya.
