KELAPA GADING, POSKOTA.CO.ID - Ledakan terjadi di lingkungan SMA Negeri 72 Jakarta yang berlokasi di Jalan Prihatin No. 87, Kelapa Gading, Jakarta Utara, pada Jumat, 7 November 2025.
Peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 12.09 WIB, bertepatan dengan waktu shalat Jumat.
Informasi dari Command Center Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta menyebutkan bahwa sumber ledakan diduga berasal dari perangkat sound system yang digunakan di sekolah tersebut.
Baca Juga: Polisi Serahkan Jenazah Farhan dan Reno ke Keluarga
Diduga beberapa siswa menjadi korban ledakan, tapi tingkat keparahannya belum dapat dipastikan.
“Ledakan dari sound system,” demikian keterangan singkat yang diterima dari pihak Command Center Gulkarmat Jakarta, Jumat, 7 November 2025.
Ledakan itu sempat menimbulkan kepanikan di sekitar lokasi sekolah. Beberapa siswa dan staf yang berada di area sekolah segera dievakuasi untuk menghindari kemungkinan ledakan susulan.
Petugas pemadam kebakaran, kepolisian, serta tim medis telah dikerahkan ke lokasi untuk melakukan penanganan dan olah tempat kejadian perkara (TKP).