POSKOTA.CO.ID - Momentum positif Persib Bandung yang telah meraih lima kemenangan beruntun akan diuji keras dalam laga lanjutan AFC Champions League Two 2025/26.
Menghadapi Selangor FC di kandang mereka sendiri, Pelatih Persib, Bojan Hodak, mengingatkan anak asuhnya untuk waspada terhadap ancaman terselubung: kepercayaan diri berlebihan.
Meski baru menaklukkan "The Red Giants" dengan skor 2-0 di Bandung pada 23 Oktober lalu, Hodak menegaskan bahwa pertandingan di Stadion MBPJ, Kamis, 6 November 2025 malam nanti, akan menjadi cerita yang sama sekali berbeda.
Baca Juga: Klasemen Piala Dunia U-17 2025: Timnas Indonesia Posisi 3, Brasil di Puncak
"Saya pastikan mereka akan mencoba habis-habisan. Ini pertandingan yang tentunya akan sangat ketat," ujar pelatih asal Kroasia itu.
Ia mewanti-wanti bahwa motivasi besar Selangor yang bermain di depan pendukung sendiri dan masih berburu poin pertama di Grup G adalah ancaman yang mematikan.
Di sisi lain, sang lawan, Selangor FC, dilatih oleh Christophe Gamel yang memiliki tekad bulat untuk menghapus kenagan pahit kekalahan di Bandung.
Baca Juga: Garuda Calling! Ini Daftar Resmi 21 Pemain Timnas Indonesia U-17 untuk Piala Dunia 2025 Qatar
Bermodal dukungan penuh suporter kandang, Gamel tidak ingin timnya dipermalukan untuk kedua kalinya.
"Setelah pertemuan pertama lalu, kami tentu harus memberikan reaksi di pertandingan nanti. Ini akan menjadi pertandingan yang menarik," tegas pelatih asal Prancis tersebut.
Laga yang disiarkan langsung oleh RCTI pukul 19.15 WIB ini menjadi penentu bagi langkah Persib untuk memperlancar jalannya menuju fase knock-out, sekaligus ajang pembuktian bagi Selangor FC bahwa mereka masih layak diperhitungkan.