“Seluruh gelar Kejurnas Mandalika Racing Series 2025 berhasil diraih pembalap Yamaha. Ini bukti kerja tim yang solid dan semangat juara yang tidak pernah padam,” ujar Wahyu dalam keterangan resmi, Rabu, 5 November 2025.
Di kelas Supersport 600cc, Wahyu Nugroho tampil dominan sejak sesi kualifikasi. Start dari posisi terdepan, ia langsung memimpin jalannya race 1 dan finis pertama menggunakan Yamaha YZF-R6.
Tambahan podium ketiga di race 2 menegaskan posisinya di puncak klasemen dengan total 208 poin, sekaligus mengamankan gelar juara nasional.
Baca Juga: Inden Mobil Listrik JAECOO J5 EV Berpotensi Lama, Chery Minta Konsumen Bersabar
Kelas Sport 250cc tak kalah sengit. Arai Agaska memastikan gelar setelah menuntaskan race 2 di posisi empat. Raihan 188 poin cukup untuk menempatkannya di puncak klasemen akhir, melengkapi prestasinya sebagai runner-up di ajang R3 bLU cRU World Cup internasional.
Sementara itu, Fahmi Basam tampil gemilang dengan dua gelar sekaligus. Ia menjuarai Sport 150cc dan Underbone 150cc U-25. Meski sempat gagal finis di race terakhir, keunggulan poinnya tak tergoyahkan, menutup musim dengan 203 poin.
Dari kategori Junior Sport 150cc U-15, Danadyaksa Wida Pangestu menampilkan performa konsisten. Menang di race 1 dan finis ketiga di race 2, ia mengoleksi 190 poin yang mengantarkannya menjadi juara nasional termuda musim ini.
Para juara nasional Yamaha mengaku bangga atas pencapaian musim ini. Wahyu Nugroho menyebut gelar yang diraih di Mandalika menjadi penutup manis perjuangannya sepanjang musim.
"Saya sangat bersyukur mampu mencetak prestasi di akhir musim kejuaraan ini. Terimakasih kepada tim dan Yamaha yang selalu memberikan support sampai akhirnya saya pun bisa mendapatkan gelar juara terbaik ini," ucap dia.
Sementara itu, Arai Agaska mengatakan gelar nasional 250cc menjadi tambahan motivasi untuk tampil lebih baik di ajang internasional.
"Saya sangat senang dengan perjalanan di musim ini baik saat ikut di kejuaraan dunia maupun kejuaraan nasional. Juara di kelas National Sport 250cc melengkapi runner up R3 BLU CRU World Cup yang saya dapatkan setelah seri terakhir di Estoril," sambung dia.
