Tim Presisi Polres Metro Jakarta Pusat Amankan enam pelaku remaja tawuran beserta senjata tajam di Mapolrestro Jakarta Pusat. (Sumber: Polres Metro Jakpus)

JAKARTA RAYA

Polisi Ciduk 6 Remaja Diduga Hendak Tawuran di Kemayoran

Senin 03 Nov 2025, 08:29 WIB

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID – Tim Patroli Perintis Presisi Polres Metro Jakarta Pusat menciduk enam remaja yang diduga hendak tawuran di Jalan Kemayoran Ketapang, Kemayoran, Jakarta Pusat, Senin, 3 November 2025, dini hari.

Mereka berinisial FA, 18 tahun, AA, 16 tahun, AP, 15 tahun, AM, 27 tahun, S, 17 tahun, dan MAS, 16 tahun.

Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Pol Susatyo Condro Purnomo mengatakan pihaknya juga menyita tiga bilah celurit dan dua unit ponsel yang diduga digunakan untuk berkoordinasi sebelum tawuran.

"Sekitar pukul 02.30 WIB Polres mendapat laporan warga ada sekelompok remaja berkumpul di jalanan diduga akan hendak tawuran. Tim presisi bergerak langsung mengamankan para pelaku," ujar Susatyo.

Baca Juga: Pansus 14 DPRD Kota Bandung Godok Perda Antisipasi Perilaku Seksual Menyimpang

Para remaja tersebut sempat mencoba kabur saat melihat polisi datang.

"Hanya berhasil mengamankan 6 orang berikut barang bukti senjata tajam dari TKP," ungkapnya.

Susatyo menegaskan, patroli rutin merupakan bagian dari program Jaga Jakarta untuk menekan kejahatan jalanan.

“Polisi akan terus hadir di lapangan untuk mencegah tawuran, begal, dan balap liar. Tawuran bukan sekadar kenakalan remaja, tapi tindak pidana yang bisa menghancurkan masa depan mereka,” tuturnya.

Ia juga mengimbau peran aktif keluarga dalam mencegah perilaku berisiko pada remaja.

"Kami mengingatkan kepada para orang tua agar menjaga, membimbing, dan mengawasi putra-putrinya. Kalau anak keluar tengah malam tanpa tujuan jelas, tolong ditegur dan dilarang bila tidak ada manfaatnya. Arahkan mereka ke kegiatan yang positif, yang bisa membangun masa depan mereka," ucapnya.

Susatyo menambahkan, enam pelaku kini diserahkan ke Satreskrim Polres Metro Jakarta Pusat untuk penyelidikan lebih lanjut. 

Tags:
Jakarta PusatKemayorantawuran

Angga Pahlevi

Reporter

Fani Ferdiansyah

Editor