POSKOTA.CO.ID - Persib Bandung terlalu superior untuk dikalahkan oleh Persis Solo meski hanya main dengan 10 orang.
Pertandingan pekan ke-9 Super League 2025/2026 yang berlangsung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Senin 27 Oktober 2025 berakhir dengan skor 2-0.
Tuan rumah mampu tampil lebih baik daripada tim tamu, dimana berhasil mengawali laga dengan baik.
Persib langsung mengambil inisiatif penyerangan sejak menit pertama, beberapa peluang mampu diciptakan secara kolektif.
Baca Juga: Immoderma Wellness Day, Ribuan Warga Ikuti Ajang Lari Sehat di Empat Kota
Tak butuh waktu lama, gol pembuka hadir dari kaki Luciano Guaycochea pafa menit ke-13 lewat tendangan voli.
Drama terjadi di pertengahan babak pertama, Luciano Guaycochea sang pencetak gol harus mandi lebih cepat usai diganjar kartu merah wasit usai melanggar Kodai Tanaka.
Persib Bandung pun harus bermain dengan hanya 10 orang di lapangan sejak menit ke-27.
Usai kehilangan satu pemain di lini tengah, Bojan Hodak pun terpaksa mengubah strategi mengganti Saddil Ramdani dengn Adam Alis.
Baca Juga: Main dengan 10 Pemain, Persib Bandung Unggul Sementara 1-0 atas Persis Solo
Permainan dari skuad Maung Bandung bisa kembali stabil dan mampu menghadirkan banyak peluang berbahaya di depan gawang Persis.
