JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Suzuki Indonesia tengah menyiapkan langkah strategis untuk memperkuat posisi Multi Purpose Vehicle (MPV) andalannya, Ertiga. Dalam waktu dekat, model ini akan mendapat penyegaran guna menjaga daya saing di segmen mobil keluarga.
Kabar tersebut disampaikan 4W Deputy Managing Director PT Suzuki Indomobil Sales (SIS), Dony Ismi Saputra saat menghadiri Jambore Suzuki Club 2025, Sabtu, 19 Oktober 2025.
“Yang kami lihat adalah adanya pergeseran dari pengguna Ertiga hybrid menjadi pengguna XL7 hybrid, karena perbedaan harga keduanya tidak terlalu jauh. Jadi, sebagian konsumen beralih ke XL7 hybrid,” kata Dony.
Melihat tren itu, Suzuki berencana mengambil langkah cepat agar Ertiga tetap memiliki daya tarik di tengah persaingan yang semakin ketat.
Baca Juga: Suzuki Burgman 150 Siap Rilis, Usung DNA Haojue UHR150 dan Desain Lebih Kekar dari Kompetitor
“Tendensi seperti itu tidak bisa kami diamkan. Dalam waktu dekat, kami pasti akan melakukan penyegaran,” ucapnya.
Meski belum waktu peluncuran belum disampaikan secara rinci, Dony tidak menampik kemungkinan Ertiga versi terbaru akan tampil di salah satu pameran otomotif besar. Namun, ia meminta publik bersabar.
“Soal waktunya, nanti akan kami informasikan pada saat yang tepat,” tuturnya.
Saat ini, Suzuki Ertiga Hybrid masih menjadi salah sebuah tulang punggung penjualan Suzuki di segmen Low MPV. Model ini bersaing langsung dengan Toyota Avanza dan Mitsubishi Xpander.