POSKOTA.CO.ID - Pertandingan panas antara Timnas Qatar dan Uni Emirat Arab (UEA) di ajang Kualifikasi Piala Dunia 2026 berakhir dengan drama di luar dugaan.
Qatar berhasil menumbangkan UEA dengan skor 2-1 pada Rabu 15 Oktober 2025, kemenangan yang sekaligus memupus harapan 35 tahun UEA untuk kembali tampil di Piala Dunia.
Namun, euforia kemenangan tersebut berubah menjadi kekacauan. Suporter UEA yang kecewa mulai melempar berbagai benda ke arah lapangan mulai dari sandal, botol plastik, hingga gelas minuman.
Situasi semakin memanas ketika seorang anggota staf pelatih Qatar dikabarkan terkena lemparan benda keras.
Baca Juga: Harga Tiket Persib Bandung vs Selangor FC Rp90 Ribu, Begini Cara Dapatnya!
Berdasarkan keterangan akun X @JamesPiotr disebutkan bahwa sebelum insiden kericuhan itu terjadi, kedua pendukung masih sempat berkumpul dan melakukan pawai di sekitaran stadion tanpa ada insiden apapun.
“Suporter UEA sempat berkumpul di Souq Waqif sebelum laga dimulai. Sekitar satu jam sebelumnya, para pendukung Qatar juga melakukan pawai di lokasi yang sama,” keterangan @JamesPiotr dikutip pada Kamis, 16 Oktober 2025.
Namun peristiwa viral ini terjadi saat pertandingan. Pendukung UEA menggoda pendukung Qatar karena dinilai terlalu tenang.
“Setelah Qatar mencetak gol pertama suasana berubah drastis, pemain dan staf Qatar dilemarin botol hingga sepatu oleh suporter UEA,” ucapnya.
Baca Juga: Jadwal Kick-Off Dewa United vs Madura United di BRI Super League 2025/2026 Hari Ini
“Setelah gol kedua, situasi makin memanas hingga aparat keamanan harus menurunkan pasukan anti huru-hara. Terlihat dan tercium seperti gas air mata (atau asap pengendali massa) digunakan untuk membubarkan kerumunan,” lanjutnya.