PALMERAH, POSKOTA.CO.ID - Warga digegerkan dengan penemuan sesosok mayat pria yang sudah membusuk di rumahnya di RT 04 RW 04, Kelurahan Kemanggisan, Kecamatan Palmerah, Jakarta Barat, Sabtu, 11 Oktober 2025.
Jamil, ketua RT setempat, mengatakan, penemuan mayat pria yang sudah membusuk itu bermula dari kecurigaan warga yang mencium aroma tidak sedap.
"Adiknya pas bersih-bersih di depan kok nyium bau enggak sedap," jata Jamil kepada wartawan di lokasi, Sabtu, 11 Oktober 2025.
Jamil mengatakan, penemuan mayat pria yang sudah membusuk di rumahnya itu, persisnya terjadi sekitar pukul 10.00 WIB. Korban diketahui berinisial I, berusia sekitar 63 tahun.
"Sekitar jam 10 ada warga yang datang ke rumah melaporkan ada bau di rumahnya. Ya, saya ke tempat rumahnya, keadaan udah ada mayat," jelas dia.
Baca Juga: Warga Gang Roda Bogor Digegerkan Penemuan Mayat Pria di Dalam Kamar Kontrakan
Mayat ditemukan dengan posisi terlentang di atas kasur. Jamil tidak mengetahui secara pasti penyebab kematian tetangganya yang berprofesi driver ojek online (ojol) itu.
"Korban ojek online. Udah tua juga umurnya udah 63 tahun, tinggal sendiri. Orangnya baik, ramah, cuma karena sibuk aja jadi jarang keliatan," jelasnya.
Dari pengecekan sementara bersama pihak kepolisian, tidak ditemukan adanya tanda-tanda kekerasan. Pria lanjut usia (lansia) itu, diduga meninggal dunia karena sakit.
"Mungkin udah ada bercak karena pembuluh darahnya pecah kali ya. Tapi udah di TKP polisi ini enggak ada kekerasan," ucap Jamil.
Menurit Jamil, berdasarkan keterangan yang ia dapat, korban sendiri terakhir terlihat beredar di lingkungan, tiga hari lalu.