Obrolan Warteg: Mencetak Pemimpin Berhati Emas

Kamis 09 Okt 2025, 07:02 WIB
Ilustrasi obrolan warteg antara Bung Heri, Mas Bro, dan Bang Yudi membahas pentingnya mencetak generasi emas bangsa melalui program Sekolah Garuda. (Sumber: Poskota/Arif Setiadi)

Ilustrasi obrolan warteg antara Bung Heri, Mas Bro, dan Bang Yudi membahas pentingnya mencetak generasi emas bangsa melalui program Sekolah Garuda. (Sumber: Poskota/Arif Setiadi)

Baca Juga: Obrolan Warteg: Jangan Sekali – Kali Kau Sakiti

“Sepertinya nggak sampai segitunya. Kita meyakini, mereka yang lolos ke tingkat dunia, sudah terverifikasi, tak hanya dari sisi prestasi akademik, juga sudah terbangun jiwa pengabdiannya kepada masyarakat, bangsa dan negara,” jelas mas Bro.

“Juga pembentukan integritas moralnya sebagai calon pemimpin masa depan, mencetak pemimpin yang berhati emas menuju Indonesia Emas,” kata Yudi.

“yang jelas, melalui Sekolah Garuda dapat membuka akses pemerataan berprestasi, meningkatkan prestasi akademik siswa serta menyiapkan calon pemimpin bangsa,” kata Heri.

“Semoga melalui program ini akan melahirkan generasi emas yang cerdas, berdaya saing global, berjiwa kepemimpinan, berhati pelayanan dan berkomitmen mengabdi untuk kemajuan Indonesia,” kata mas Bro.

“Semoga nantinya akan banyak pemimpin dunia berasal dari generasi emas Indonesia,” ujar Yudi. (Joko Lestari)


Berita Terkait


News Update