Mobil ini dirancang oleh Stephane Janin, desainer asal Eropa yang pernah terlibat di berbagai proyek otomotif global. AION UT tampil dengan garis bodi streamline dan atap floating. Lampu depan terinspirasi dari bentuk mata burung hantu, sementara bagian belakang dilengkapi lampu model Matrix cube.
Interiornya dilengkapi fitur standar seperti kursi depan rebah hingga 180 derajat, material soft-touch, serta panoramic roof dengan tirai elektrik. Ruang kaki bagian kabin juga cukup luas untuk kelas mobil listrik kompak.
Selama gelaran GIIAS Bandung, 1-5 Oktober 2025, GAC menawarkan bonus berupa portable charger dan dashcam untuk setiap pembelian AION UT.
Baca Juga: BAIC Bawa 3 Model Mobil di GIIAS Bandung 2025, Kasih Potongan hingga Rp30 Juta
Selain itu, GAC juga memperkenalkan program Price Shield, di mana perusahaan berkomitmen tidak akan menurunkan harga mobil setelah pengumuman resmi, guna menjaga nilai jual.