CENGKARENG, POSKOTA.CO.ID - Kebakaran hebat melanda gudang aksesoris mobil di Jalan Mangga Ubi RT 06 RW 07, Kelurahan Kapuk, Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat, Kamis, 2 Oktober 2025, sekitar pukul 15.30 WIB.
Salah satu pekerja di gudang itu, Daluri, 65 tahun mengatakan, kebakaran bermula saat adanya percikan yang timbul dari panel listrik.
"Panel turun jadi padam ya, tiba-tiba ada percikan api. Dari panel colokan listrik yang buat ngidupin, bukan pusatnya," kata Daluri kepada wartawan di lokasi, Kamis, 2 Oktober 2025.
"Langsung turun gitu kan. Kita tahu-nya kan mati semua, nggak tahunya ada percikan," jelasnya.
Menurut Daluri, titik api berasal dari gudang atau tempat aksesoris mobil. Di lokasi itu disebut juga ada pengerjaan aksesoris mobil.
Baca Juga: Daftar Kilang Minyak Pertamina yang Pernah Kebakaran, Terbaru Insiden di Dumai
"Gudang ya, sekalian ada pengerjaan itu aksesoris mobil. Ada (aktivitas), bikin aksesoris mobil," ucap dia.
Daluri mengatakan, saat kebakaran terjadi, beberapa pekerja sudah berusaha memadamkan api dengan menggunakan empat tabung alat pemadam api ringan (APAR).
Hanya saja, upaya yang mereka lakukan tidak membuahkan hasil. Api justru malah semakin membesar.
"(Pekerja) aman sih, cuma gak keburu jadi udah membesar mereka langsung bubar," ungkapnya.
Kasie Ops Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Barat, Syarifudin, mengatakan, sebanyak 16 unit mobil pemadam kebakaran (damkar) didukung 80 personel dikerahkan untuk memadamkan api.