JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jakarta telah melakukan berkoordinasi dengan Polda Metro Jaya perihal pengamanan demo sopir ojek online (ojol) di beberapa titik ibu kota.
"Jadi kami sudah melakukan koordinasi dengan Polda (terkait pengamanan aksi demonstrasi ojol)," kata Gubernur Jakarta, Pramono Anung di kawasan Monas, Jakarta Pusat, Rabu, 17 September 2025.
Pramono menegaskan, demonstrasi merupakan hak demokrasi bagi warga negara untuk menyampaikan pendapatnya di muka umum.
"Sehingga dengan demikian kami memberikan keleluasaan siapapun untuk bisa menyampaikan aspirasi dan pendapatnya," ucapnya.
Baca Juga: Lokasi Demo Ojol di Jakarta Hari Ini, 17 September 2025
Namun, ia tetap bersiaga mengantisipasi potensi terjadinya kericuhan. Polisi diharapkan mencegah peristiwa kerusuhan yang sempat terjadi sebelumnya.
"Tetapi tentunya kami berjaga-jaga jangan sampai apa yang kemarin terjadi itu terulang kembali," tuturnya.
Kendati begitu, ia meyakini, aksi yang diinisiasi oleh elemen ojol tersebut dapat berlangsung kondusif.
"Tetapi saya meyakini karena hari ini yang demonstrasi dikoordinasikan oleh Ojol, maka saya yakin pasti akan baik-baik saja," ujar dia. (CR-4)