POSKOTA.CO.ID - Pemain baru Persib Bandung, yaitu Federico Barba, Eliano Reijnders, Thom Haye dan Andrew Jung melakoni debut manis di Super League 2025/2026.
Keempat pemain tersebut diturunkan oleh Bojan Hodak saat berhadapan dengan Persebaya Surabaya. Persib yang menjadi tuan rumah berhasil mengamankan tiga poin dari gol semata wayang Uilliam Barros di menit ke-53.
Hingga akhir pertandingan, tidak ada tambahan gol. Atas kemenangan tersebut, peringkat Persib kini berada di posisi kelima masyarakat.
Fokus Lawan Lion City Sailors
Selain berlaga di liga domestik, tim berjuluk Maung Bandung ini akan melakoni laga di kompetisi Asia yaitu AFC Champions League 2 (ACL Two).
Baca Juga: Persib Bandung Bungkam Persebaya, Bojan Hodak Akui Penampilan Anak Asuhnya di Luar Dugaan
Secara jadwal, Persib akan bertemu dengan Lion City Sailors (Singapura) pada 18 September 2025.
Salah satu pemain baru Persib, Federico Barba mengungkapkan bahwa ia kini menatap laga selanjutnya usai melakoni debut melawan Persebaya Surabaya.
“Saya senang, kami bisa meraih tiga poin di laga debut saya ini. Tapi sekarang, kami semua harus terus melihat ke depan, ini penting,” ujar Barba.
Ia juga mengaku masih beradaptasi dengan permainan Persib serta cuaca di Indonesia.
Baca Juga: Menang di Laga Debut bersama Persib, Federico Barba Langsung Fokus Tatap Laga Asia
Meski begitu, Barba terbilang tampil apik saat melakoni debutnya di Super League melawan Persebaya Surabaya.