Kejari Pandeglang,Aco Rahmadi Jaya, bersama ratusan camat dan kades saat menggelar acara sarasehan Adhyaksa FC Banten. (Sumber: POSKOTA | Foto: Samsul Fatoni)

OLAHRAGA

Kejari Pandeglang Ajak Warga Dukung Perjuangan Adhyaksa FC di Liga Championship Indonesia 2025/26

Kamis 04 Sep 2025, 18:09 WIB

PANDEGLANG, POSKOTA.CO.ID - Kejaksaan Negeri (Kejari) Pandeglang menggelar sarasehan Adhyaksa FC Banten, di Gedung BPSDM Banten, Kecamatan Karangtanjung Pandeglang, pada Kamis, 4 September 2025

Sarasehan tersebut diikuti oleh ratusan Camat dan kepala desa (Kades) di Pandeglang. Terlihat dalam kegiatan itu, dihadiri pula oleh Kepala Kejari Pandeglang, Aco Rahmadi Jaya, Wakil Bupati Pandeglang, Iing Andri Supriadi dan Presiden Klub Adhyaksa FC Banten, Eko Setyawan.

Kepala Kejari Pandeglang, Aco Rahmadi Jaya mengungkapkan, bahwa sarasehan ini selain untuk memperkenalkan pemain sepak bola, juga untuk memberikan menumbuhkan animo masyarakat Pandeglang agar berbondong-bondong memberikan dukungan kepada Adhyaksa FC Banten di Banten International Stadium (BIS).

Adhyaksa FC Banten akan bertarung di kompetisi Championship Indonesia musim 2025/26 wilayah barat. Liga Championship Indonesia merupakan nama baru dari kompetisi kasta kedua yang sebelumnya bertajuk Liga 2.

"Karena Adhyaksa Banten Klub ini merupakan tim Banten, yang saat ini sedang berlaga pada arena Liga 2 Indonesia," ungkapnya.

Baca Juga: Maxwell Souza Cetak 4 Gol, Striker Persija Ini Lebih Tajam dari Pemain Anyar Persib

Dikatakannya, melalui sarasehan ini dibentuk juga suporter koordinator kecamatan (korcam), dengan tujuan untuk memudahkan koordinasi antara teman-teman yang ada di desa-desa dengan kecamatan.

"Jadi, nanti untuk mendapatkan tiketnya dimana, belinya dimana, itu nanti ada yang mengkoordinasikan. Alhamdulillah setiap Kabupaten/Kota di Banten ini, cukup antusias sambutannya, begitu juga di Kabupaten Pandeglang," katanya.

Di tempat yang sama, Wakil Bupati Pandeglang, Iing Andri Supriadi menuturkan, Pemkab Pandeglang siap mendukung club Adhyaksa FC Banten.

"Sangat mendukung, saya tadi dengan Jawara Mania-nya akan sama-sama menyaksikan pertandingannya tanggal 22 September mendatang," ujarnya.

Menurutnya, hal ini tentu akan menjadi motivasi bagi generasi muda di Pandeglang, khususnya pecinta bola dan Persipan. Semoga bisa terus menularkan spirit dalam melahirkan atlet-atlet sepak bola yang handal.

"Kami juga akan menyaksikan setiap home pertandingan, dan InsyaAllah saya juga akan membersamai dan mendukung Adhyaksa FC Banten," tuturnya.

Sementara, Presiden club Adhyaksa FC Banten, Eko Setyawan, mengucapkan banyak terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pandeglang, yang siap mendukung Adhyaksa FC Banten.

Baca Juga: Update Terkini Thom Haye bersama Timnas Indoensia, Persiapan Bagus Siap Hadapi Chinese Taipei

"Support-nya sangat luar biasa adanya sepakbola ini. Alhamdulillah semua Kabupaten dan Kota sangat antusias termasuk Pandeglang," bebernya.

Menurut Eko, Adhyaksa FC Banten juga diharapkan dapat menular kepada klub sepakbola Persatuan Sepakbola Pandeglang (Persipan).

"Biar nantinya Persipan bisa promosi juga kan seperti kaya Adhyaksa FC Banten," jelasnya.

Tags:
Aco Rahmadi JayaKejari PandeglangPegadaian ChampionshipLiga ChampionshipLiga 2Adhyaksa FC

Samsul Fatoni

Reporter

Mohamad Taufik

Editor