Potret pemain Persija Jakarta, Rizky Ridho (kanan) dan Jordi Amat (kiri) diprediksi absen di liga domestik, fokus Timnas Indonesia. (Sumber: Persija)

OLAHRAGA

Ujian Berat Menanti Persija Jakarta, Mauricio Souza Tetap Tenang

Rabu 03 Sep 2025, 16:45 WIB

POSKOTA.CO.ID - Sepanjang September 2025 ini, Persija Jakarta akan menghadapi tantangan berat yaitu menghadapi tim kuat di Super League.

Tak hanya soal duel, skuad Macan Kemayoran pun diperkirakan tidak akan lengkap sebab beberapa pemain dipanggil untuk membela Timnas Indonesia.

Tercatat ada empat pemain yang masuk dalam skuad Garuda. Dua bek andalannya yakni Rizky Ridho dan Jordi Amat bergabung ke pemusatan latihan untuk melakoni laga uji coba melawan Taiwan pada 5 September dan Lebanon pada 8 September 2025 di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya.

Sementara dua pemain lainnya ialah Dony Tri Pamungkas dan Rayhan Hannan yang dipanggil untuk membela Timnas U-23 untuk Kualifikasi Piala Asia U-23 2026.

Baca Juga: Jadwal Berat Persija September 2025, Hadapi Tiga Lawan Tangguh

Dony dan Rayhan lebih dulu bergabung dengan skuad Garuda Muda dan akan bertanding pada 3-9 September 2025 di Stadion Gelora Delta, Sidoarjo.

Sebagai tambahan informasi, Timnas U-23 tergabung di Grup J bersama Korea Selatan, Laos dan Makau.

Hilang 4 Pemain, Respon Mauricio Souza Tenang

Menanggapi sejumlah pemain yang dipanggil untuk membela negara, pelatih Persija Jakarta Mauricio Souza tampak tenang dan mendukung anak asuhnya berlaga di ajang FIFA Matchday tersebut.

Bahkan ia mengucapkan selamat kepada pemain-pemain yang terpilih untuk membela Timnas Indonesia.

Baca Juga: Thom Haye Ungkap Alasan Pilih Persib Bandung Dibanding Persija Jakarta

“Terkait pemain yang dipanggil (Timnas), kami ucapkan selamat. Mereka adalah pemain hebat. Mereka pantas berada di tim nasional,” kata Mauricio.

Ia pun menjelaskan bahwa puncak karier dari pesepakbola ialah membela tim nasional. Kendati demikian, ia tak akan menghalangi pemainnya untuk membela dan berkontribusi pada negara.

Selain itu, ia juga berharap agar Timnas Indonesia bisa mendapatkan hasil yang terbaik.

“Seperti yang selalu saya katakan, membela tim nasional adalah puncak karier seorang pemain. Jadi, selamat untuk mereka. Semoga bisa mewakili tim Indonesia dengan baik,” ucapnya.

Baca Juga: Persija Jakarta Puncaki Klasemen Super League, Persib Gagal Pangkas Jarak Usai Laga Ditunda

Bek Persija Jakarta, Jordi Amat juga mengungkapkan rasa senangnya karena kembali bisa mengenakan seragam timnas.

“Sangat senang bisa kembali ke Timnas, sebuah kehormatan. Kami punya dua laga penting sehingga kami harus lebih baik lagi,” ujar Jordi.

Sepanjang September 2025 ini, Persija akan berhadapan dengan Bali United, PSM Makassar dan Borneo FC.

Dengan kehilangan empat pemain, mampukah Macan Kemayoran mempertahankan posisi puncak, tren positif atau malah tergelincir di tiga laga mendatang.

Tags:
Super LeaguePersija JakartaMacan KemayoranTimnas Indonesia Rizky RidhoJordi Amat Mauricio Souza

Muhammad Dzikrillah Tauzirie

Reporter

Muhammad Dzikrillah Tauzirie

Editor