BOGOR TENGAH, POSKOTA.CO.ID - Polresta Bogor Kota mengamankan sekitar 150 pelajar yang terindikasi akan mengikuti demo buruh di Jakarta, pada Kamis, 28 Agustus 2025.
Kapolresta Bogor Kota, Kombes Pol Eko Prasetyo mengatakan, seratusan pelajar tersebut diamankan di Mapolresta dan dikumpulkan sejak Kamis pagi.
"Hari ini per jam sekarang (malam) kita sudah mengamankan anak sekolah yang rencananya mau ikut unjuk rasa ke Jakarta kurang lebih sekitar 150 orang. Saat ini sedang didata di Mapolresta Bogor Kota," kata Eko kepada wartawan, Kamis 28 Agustus 2025 malam.
Eko menjelaskan, saat memeriksa handphone para pelajar itu, mereka rata-rata mendapat ajakan ikut aksi unjuk rasa di Jakarta melalui akun media sosialnya masing-masing.
Baca Juga: Pendemo dan Polisi Bentrok di Tol Dalam Kota Semanggi
Eko mengatakan, saat ini pihaknya sudah mengundang pihak sekolah maupun orang tua untuk bisa menjemput anaknya masing-masing di Mapolresta setelah pendataan selesai.
"Setelah didata, orang tuanya ada, pihak sekolahnya ada, bikin surat pernyataan, kita kembalikan lagi ke orang tua," jelas Eko.
Sebelumnya, puluhan pelajar dari Bogor diamankan oleh pihak kepolisian karena terindikasi akan mengikuti demo di depan Gedung DPR/MPR RI bersama dengan buruh, Kamis, 28 Agustus 2025.
Kasi Humas Polresta Bogor Kota, Ipda Eko Agus mengatakan, pihaknya mengamankan sekitar 60 orang siswa di kawasan Stasiun Bogor yang hendak berangkat ke Jakarta.
"Masih di data, sudah ada 60 siswa yang diamankan," kata Eko saat dihubungi, Kamis pagi, 28 Agustus 2025. (cr-6)