Pratama Arhan Diam-diam Gugat Cerai Azizah Salsha, Apakah Pengalihan Isu Demo Hari Ini di DPR?

Senin 25 Agu 2025, 15:51 WIB
Pratama Arhan, dikabarkan secara diam-diam mengajukan gugatan cerai terhadap istrinya, Azizah Salsha, setelah dua tahun membina rumah tangga. (Sumber: Instagram/@pratamarhan8)

Pratama Arhan, dikabarkan secara diam-diam mengajukan gugatan cerai terhadap istrinya, Azizah Salsha, setelah dua tahun membina rumah tangga. (Sumber: Instagram/@pratamarhan8)

POSKOTA.CO.ID - Pemain Timnas Indonesia, Pratama Arhan, dikabarkan secara diam-diam mengajukan gugatan cerai terhadap istrinya, Azizah Salsha, setelah dua tahun membina rumah tangga.

Sidang perceraian ini digelar di Pengadilan Agama Tiga Raksa, Tangerang, pada Senin, 25 Agustus 2025.

Kabar ini terungkap secara tidak sengaja oleh awak media yang tengah meliput sidang perceraian Andre Taulany dan Erin.

Kala itu, terdengar nama Pratama Arhan dan Nurul Azizah Rosiade atau dikenal sebagai Azizah Salsha dipanggil untuk masuk ke ruang sidang III.

Persidangan tercatat pada nomor perkara 4274/Pdt.G/2025/PA Tgrs, dengan identitas penggugat dan tergugat yang sengaja disembunyikan.

Namun, Arhan dan Azizah kompak tidak hadir dalam persidangan, hanya kuasa hukum keduanya yang tampak hadir.

Kabar perceraian ini langsung memicu reaksi publik. Banyak pengguna media sosial mempertanyakan motif di balik kehebohan gugatan cerai ini.

Pasalnya, hal tersebut bertepatan dengan aksi demo besar di depan Gedung DPR/MPR RI, Jakarta Pusat, yang digelar hari yang sama.

Aksi ini digelar sebagai bentuk protes terhadap sejumlah kebijakan pemerintah yang dianggap merugikan rakyat.

Salah satu tuntutan utama yang disuarakan adalah kenaikan tunjangan bagi anggota DPR RI di tengah kondisi ekonomi nasional yang kian melemah.

Lantas, apakah gugatan cerai Pratama Arhan secara diam-diam tersebut kepada Azizah Salsha merupakan pengalihan isu?


Berita Terkait


News Update