Baca Juga: KSPSI Tak Ikut Demo di DPR, Jumhur Hidayat: Tidak Jelas
Kasat Lantas Polres Metro Depok, Kompol Joko Sembodo, membenarkan pihaknya menyiagakan anggota di sepanjang Jalan Kartini selama proyek berlangsung.
"Upaya Satlantas antisipasi galian yang memakan badan jalan tetap berkoordinasi dengan pimpinan proyek agar tanah bekas galian tidak ditaruh memakan badan jalan," ujar Joko didampingi Kanit Turjawali AKP Fitri.
Sebanyak 20 personel Turjawali dipimpin AKP Fitri disebar di sejumlah titik untuk mengurai kepadatan.
"Penempatan anggota sepanjang Jalan Kartini akan dilakukan khususnya pada jam-jam kepadatan lalu lintas," katanya.
Joko juga mengimbau pengendara agar waspada saat hujan.
Baca Juga: Taksi Hantam Pembatas Jalan di Rawamangun, Kondisi Kendaraan Terbalik dan Rusak Parah
"Pengendara motor yang melintas Jalan Raya Kartini kalau hujan turun harus lebih hati-hati menghindari jalan licin dari ceceran tanah merah," ujarnya.
Dari pantauan Poskota, pengerjaan proyek galian kabel membentang 600 meter dari pertigaan Jalan Pemuda hingga Stadion Depok Lama.
Minim papan pemberitahuan proyek, sisa galian tanah hanya dimasukkan ke dalam karung dan ditumpuk di separator maupun bahu jalan.
Tanah merah yang tercecer juga membuat jalan licin dan rawan kecelakaan.