POSKOTA.CO.ID - Jika berkunjung ke Bogor, salah satu kuliner khas nya yang tak boleh ketinggalan untuk dicicipi adalah Cungkring.
Jika dibandingkan dengan soto mi Bogor, soto kuning, doclang, atau asinan Bogor, Cungkring memang terdengar kurang familiar.
Namun, makanan ini tak kalah menariknya jika dibandingkan dengan makanan khas Kota Hujan lainnya.
Baca Juga: Rekomendasi 5 Tempat WFC di Bogor yang Murah dan Banyak Stopkontak
Umumnya, Cungkring banyak ditemukan di Jalan Suryakencana yang memang dikenal sebagai pusat kuliner Bogor.
Tak sedikit warga yang memburu kuliner legendaris khas Bogor ini karena sudah cukup jarang ditemukan.
Bagi warga luar kota, cungkring mungkin sedikit unik karena terbuat dari perpaduan bibir, kikil, otot sapi, tempe, dan juga lontong yang kemudian disiram dengan bumbu kacang.
Baca Juga: 5 Rekomendasi Tempat Camping Murah di Bogor, Cocok untuk Liburan Hemat
Perpaduan ini membuat cungkring memiliki rasa yang unik dan lezat karena jarang ditemukan di makanan lainnya.
Asal Mula Nama Cungkring
Sebagian orang mengira jika pemberian nama cungkring pada makanan legendaris ini mungkin karena ukurannya yang "kurus" dan "ramping".
Namun, hal tersebut tidak lah tepat. Ada beberapa pendapat mengenai asal usul nama cungkring ini.