GROGOL PETAMBURAN, POSKOTA.CO.ID - Seorang pengendara sepeda motor bernisial AIF, 24 tahun, tewas terlindas bus TransJakarta di Jalan Pangeran Tubagus Angke arah Pesing, dekat Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Jabar Agung, Jakarta Barat, Jumat, 8 Agustus 2025.
"Korban dinyatakan meninggal dunia di tempat kejadian dan telah dibawa ke RS Bhayangkara Tk. I Pusdokkes Polri untuk visum et repertum," kata Kasubdit Penmas Polda Metro Jaya, AKBP Reonald Simanjuntak saat dikonfirmasi, Jumat, 8 Agustus 2025.
Menurut Reonald, kecelakaan bermula saat motor Yamaha Jupiter MX yang dikendarai korban melaju ke Pesing. Saat mencoba mendahului dari sisi kanan, motor tersebut berserempetan dengan TransJakarta di sisi kiri hingga korban terjatuh dan tergilas ban belakang kanan bus.
"Jadi korban terlindas ban belakang, mengalami luka berat berupa patah tangan kanan dan kepala pecah," ucap dia.
Baca Juga: Hendak Curi Motor di Cengkareng Jakbar, Pria Tewas Diamuk Massa
Setelah kejadian itu, bodi motor milik korban ringsek, sedangkan bus yang dikemudikan AP hanya mengalami baret pada bodi depan kanan. Berdasarkan hasil penyelidikan, korban tidak memiliki Surat Izin Mengemudi (SIM).
"Penyebab pasti kecelakaan masih dalam penyelidikan lebih lanjut," tuturnya.
Reonald mengatakan, insiden kecelakaan maut ini mengingatkan pentingnya kepatuhan terhadap aturan lalu lintas dan kewaspadaan saat berkendara.
Pihaknya juga mengimbau pengendara untuk selalu mematuhi peraturan dan memastikan kelengkapan dokumen berkendara demi keselamatan bersama.