KEBAYORAN BARU, POSKOTA.CO.ID - Selebgram Lisa Mariana bersama putrinya berinisial CA telah selesai menjalani pengambilan sampel tes genetik DNA di Bareskrim Polri, Jakarta Selatan, Kamis, 7 Agustus 2925.
Lisa meyakini sepenuh hati hasil tes DNA akan menunjukkan bahwa CA adalah anak biologis Ridwan Kamil (RK).
"Enggak mungkin (jika hasil tes DNA tidak sesuai dengan klaimnya bahwa CA adalah anak Ridwan Kamil)," tegas Lisa, saat ditemui di Bareskrim Polri, Jakarta Selatan, Kamis, 7 Agustus 2025.
Namun kuasa hukum Lisa, John Boy Nababan, menegaskan bahwa pihaknya bakal menghormati hasil tes DNA apa pun yang dikeluarkan oleh kepolisian.
Baca Juga: Selesai Tes DNA, Ridwan Kamil Siap Terima Apa pun Hasilnya
Dia memperkirakan hasil tes DNA akan keluar dalam waktu maksimal 10 hari, namun tidak menutup kemungkinan hasilnya dapat diperoleh lebih cepat.
“Kami menghargai proses yang dilakukan kepolisian. Kami tidak akan mengintervensi atau berspekulasi. Yang jelas, kami percaya pada profesionalisme polisi dalam menangani tes DNA ini,” ujar John.
John berharap, tes DNA ini dapat mengakhiri polemik antara Lisa dan RK. Sehingga hasil tes ini bisa memberikan kejelasan hukum atas kasus yang telah menjadi perhatian publik.
Ia juga mengapresiasi kerja Pusat Kedokteran dan Kesehatan (Pusdokkes) Polri yang menurutnya telah menjalankan proses dengan baik dan profesional.
"Dengan adanya tes DNA, kami berharap permasalahan ini selesai secara tuntas dan final," ucap John.