Reviewer otomotif Om Mobi jadi korban pungli di Palembang (Sumber: Youtube: Om Mobi)

NEWS

Youtuber Om Mobi Kena Pungli di Palembang Saat Review Mobil

Senin 28 Jul 2025, 10:10 WIB

POSKOTA.CO.ID - Youtuber otomotif yang dikenal dengan ciri khasnya menggunakan topeng saat review mobil, Om Mobi atau Motomobi menjadi korban pungutan liar (pungli) di Pelataran Benteng Kuto Besak (BKB), Palembang, Sumsel.

Aksi pungli ini terjadi ketika Om Mobi sedang melakukan syuting review mobil Chery Tiggo 9 CSH. Namun, tiba-tiba pelaku mendekati pintu mobil dan meminta uang parkir.

Sebelumnya, Om Mobi sudah membayar parkir sebelum masuk area BKB dan menunjukkan karcis parkirnya.

"Oh, begini saja, pak. Maaf, kamu sudah bayar (di) depan 5 ribu, kan? (Yang sekarang) pribadi saja, pak," kata pelaku.

Pihak Om Mobi kemudian meminta waktu untuk membayar karena sedang proses pengambilan vide, namun pelaku kembalu meminta uang parkir.

"Minta (uang) parkir, ya pak ya? (Untuk) beli kopi pak, sorry pak ya," ujar pelaku.

Kini pelaku pungli sudah ditangkap pihak kepolisian. Pelaku berinisial ZU (34) yang ditangkap di BKB pada Minggu, 27 Juli 2025 dan telah meminta maaf.

Pelaku saat ini sedang dalam pemeriksaan lebih lanjut. Pelaku adalah warga yang tinggal di jalan Talang Kerangga, Kelurahan 30 Ilir, Kecamatan Ilir Barat 2.

Tags:
palembangom mobiPungli

Herdyan Anugrah Triguna

Reporter

Herdyan Anugrah Triguna

Editor