POSKOTA.CO.ID - Marc Marquez menegaskan bahwa ia tidak ingin larut dalam pencapaian rekor usai meraih kemenangan di MotoGP Republik Ceko 2025.
Bagi pembalap asal Spanyol ini, target utamanya tetap sama: menjadi juara dunia musim ini.
Penampilan Marquez di Sirkuit Brno pada Minggu malam, 20 Juli 2025. Begitu impresif. Ia berhasil finis pertama, mengungguli Marco Bezzecchi dan Pedro Acosta yang menempati posisi kedua dan ketiga.
“Bagi saya, satu-satunya tujuan adalah menjadi juara dunia. Saya selalu jujur, masih ada peluang saya kalah,” ucap Marquez seperti dikutip dari Crash.
Baca Juga: Jadwal Timnas Indonesia U-23 vs Malaysia di Piala AFF U-23 2025
“Saya masih punya 10 balapan lagi. Saya harus mempertahankan mentalitas ini, tim juga harus tetap semangat dan memberikan yang terbaik. Soal rekor, saya tidak terlalu peduli. Yang penting saya ingin kembali meraih gelar juara dunia,” lanjutnya.
Marquez Dominan di MotoGP 2025
Kemenangan di Ceko menjadi yang kelima secara beruntun bagi Marquez musim ini. Ia juga mencatat sejarah sebagai pembalap Ducati pertama yang mampu menang lima kali berturut-turut dalam satu musim MotoGP.
Balapan yang berlangsung selama 21 lap di Sirkuit Brno tersebut kembali memperlihatkan dominasi MM93 julukan Marquez.
Dengan kemenangan ini, Marquez kini telah mengoleksi delapan kemenangan dari total 11 seri yang telah digelar.
Ia pun kukuh di puncak klasemen sementara MotoGP 2025 dengan perolehan 381 poin, unggul 120 poin dari sang adik, Alex Marquez, yang berada di posisi kedua.
Tak hanya itu, ia kini menjadi pembalap dengan jumlah kemenangan terbanyak kedua dalam sejarah MotoGP, dengan 70 kemenangan hanya kalah dari Valentino Rossi yang mengoleksi 89 kemenangan.