Ukuran kameranya pun dikabarkan lebih meningkat menjadi 48MP untuk kamera utama, kamera ultra-wide, dan kamera periskop dengan 5x optical zoom. Mengejutkannya, kamera depan meningkat 2 kali lipat menjadi 24MP.
Ada pula kabar yang menyebut jika iPhone 17 series akan dilengkapi dengan sejumlah fitur baru, mulai dari MagSafe, tombol khusus untuk kontrol kamera, dan Action Button.
Menariknya lagi, rangka iPhone 17 Pro dan Pro Max diisukan menggunakan bahan aluminium, berbeda dengan iPhone sebelumnya yang menggunakan kombinasi stainless steel dan kaca.
Berbicara mengenai Chipset , iPhone 17 Pro dan Pro Max diprediksi akan dibekali chip A19 Pro dan RAM 12GB untuk mendukung fitur Apple Intelligence (AI). Sementara iPhone 17 dan 17 Air akan memakai versi standar chip A19 dengan RAM lebih kecil.
Seluruh lini iPhone 17 diduga akan menggunakan panel LTPO OLED yang mendukung ProMotion dengan refresh rate dinamis hingga 120Hz.
Untuk spesifikasi lengkap iPhone 17 series dapat menunggu informasi lengkap dari Apple.