POSKOTA.CO.ID - Diplomat Kemlu (Kementerian Luar Negeri), Arya Daru Pangayunan ditemukan tewas di indekosnya dalam kondisi kepala di perban.
Peristiwa ini menjadi sorotan publik dan viral di jagat media sosial. Kematian seorang diplomat ini masih menjadi misteri, karena ditemukan secara tidak wajar.
Arya ditemukan tewas di kamar kosnya di Jalan Gondangdia Kecil No 22, Menteng, Jakarta Pusat pada Selasa 8 Juli 2025 sekira pukul 08.30 WIB.
Posisi korban ditemukan dengan posisi di atas tempat tidur dengan kepala tertutup lakban berwarna kuning serta selimut berwarna biru dongker.
Aktivitas Arya Daru sebelum Ditemukan Tewas
Kapolsek Metro Menteng, Kompol Rezha Rahandhi mengungkapkan sejumlah aktivitas terakhir sebelum Arya ditemukan tewas.
Pada Senin, 7 Juli 2025 sekira pukul 21.00 WIB, Arya masih sempat berkomunikasi dengan istrinya yang berada di Yogyakarta.
"Bahkan istri korban sendiri berhubungan terakhir di jam 21.00 WIB dan kini perjalanan dari Yogya dan sudah berangkat ke Jakarta untuk menemui kerabat dan jenazah korban," kata Rezha.
Setelah itu, Arya terlihat keluar dari kamar kosnya dan menyapa penjaga kos sekira pukul 22.15 WIB.
“Bahkan bertemu pada pukul 22.15 WIB, sempat menyapa korban sambil makan malam karena kebetulan malam kemarin (Senin) itu dalam kondisi hujan intensitas sedang," ujarnya.