POSKOTA.CO.ID - Persija Jakarta dikabarkan gagal mendatangkan Thom Haye, tetapi berhasil mendatangkan satu pemain keturunan Indonesia, yaitu Jordi Amat.
Kabar ini muncul dari akun @aseanred yang menyebutkan Amat telah resmi menjadi pemain baru Persija dan mengisi kekosongan di lini pertahanan.
“Persija Jakarta resmi merekrut Jordi Amat sebagai lini belakang baru Persija,” tulis akun @aseanred dikutip pada Rabu, 2 Juli 2025.
Jika benar proses transfer ini terjadi, maka sektor pertahanan Macan Kemayoran akan semakin kuat. Sebab, Jordi Amat memiliki statistik yang cukup mentereng.
Baca Juga: Alasan Persija Batal Rekrut Winger Kiri Brasil Leandro Riberio dan Boyong Van Basty Sousa
Bek Timnas Indonesia itu mengoleksi enam gelar bersama klub sebelumnya, yaitu Johor Darul Ta’zim antara lain 2 gelar Malaysia Cup Winner pada tahun 2022 dan 2025 serta 1 Malaysian Supercup pada musim 2022/2023.
Selanjutnya 1 Malaysian FA Cup pada musim 2022/2023 dan 2 trofi Malaysian Champions pada 2022/2023 dan 2024/2025.
Bersama JDT, Amat mencatatkan 66 pertandingan, 3 gol, 6 assist serta 7 kartu kuning.
Kendati begitu, proses transfer ini tak mudah karena pemain bertahan ini diincar juga oleh 2 klub asal Spanyol yaitu Almeria dan Malaga serta Persib Bandung.
Baca Juga: Persija Jakarta Resmi Rekrut Van Basty Sousa, Gelandang Berpengalaman Asal Brasil
Thom Haye Gagal Gabung Macan Kemayoran
Ketua Jakmania, Diky Soemarno dalam wawancara di kanal YouTube Bung Binder menyerbutkan bahwa Macan Kemayoran tengah mengincar pemain keturunan berposisi bertahan dan penyerang.