POSKOTA.CO.ID – Pasha Ungu menuduh aktor Dimas Anggara melakukan kekerasan terhadap putranya, Kiesha Alvaro, selama proses syuting.
Tuduhan tersebut disampaikan melalui akun Instagram Pasha Ungu pada Senin, 23 Juni 2025, yang menimbulkan perhatian publik atas keamanan di lokasi syuting.
"Tuan Dimas Rangga, suaminya Nadinelist, pemain sinetron atau film atau apalah... Tolong cari saya sekarang, ya. Saya ada perlu. Katanya kamu gampar anak saya, Kiesha, barusan di lokasi syuting," tulis Pasha Ungu.
Pernyataan tersebut menegaskan keprihatinan Pasha atas dugaan kekerasan yang terjadi di luar pengambilan gambar resmi, yaitu pada saat sesi blocking.
Baca Juga: Profil Dimas Anggara: Sosok yang Kini Berseteru dengan Pasha Ungu
Sementara itu, Okie Agustina, mantan istri Pasha serta saksi kejadian, mengungkapkan kronologi insiden melalui Instagram story. Ia menjelaskan bahwa insiden terjadi saat proses blocking, bukan pada saat pengambilan adegan.
"Gampar itu ketika sedang tidak take, masih blocking dan tidak ada dalam script. Tapi anak saya ga bales. Ketika sudah take, dan adegan tensi tinggi. Kiesha akting dengan cengkram bahu sang aktor, namun dibalas dengan tendangan," tulisnya.
Keterangan tersebut menunjukkan bahwa aksi kekerasan dilaporkan terjadi dalam konteks adegan intens, namun di luar skenario yang terencana.
Pasha Ungu juga menuntut agar perusahaan produksi, Screenplay Film, memberikan penjelasan terkait jaminan keamanan di lokasi syuting guna mencegah insiden serupa terjadi di masa mendatang.
"Saya minta PH Screenplay bisa menjelaskan dan turut bertanggung jawab atas kejadian kekerasan terhadap anak saya Kiesha. Lokasi syuting harus aman dari tindak kekerasan siapapun atas dasar apapun, khususnya kepada para pemain/aktor/aktris," tulis Pasha.