Truk Bermuatan Gypsum Terguling Timpa Dua Warung di Jalan Kali Abang Tengah Bekasi

Senin 23 Jun 2025, 19:59 WIB
Truk bermuatan gypsum terguling di Jalan Kali Abang Tengah, Kota Bekasi, dan menimpa dua warung di sebelahnya pada Senin, 23 Juni 2025. (Sumber: POSKOTA | Foto: Nurpini Aulia Rapika)

Truk bermuatan gypsum terguling di Jalan Kali Abang Tengah, Kota Bekasi, dan menimpa dua warung di sebelahnya pada Senin, 23 Juni 2025. (Sumber: POSKOTA | Foto: Nurpini Aulia Rapika)

BEKASI UTARA, POSKOTA.CO.ID - Sebuah truk pengangkut gypsum terguling di Jalan Kali Abang Tengah, Kecamatan Bekasi Utara, Kota Bekasi, pada Senin, 23 Juni 2025.

Akibat kejadian ini, arus lalu lintas di sekitar lokasi sempat tersendat. Selain itu, dua warung kaki lima milik warga rusak tertimpa truk tersebut.

Budi, sopir truk, mengaku insiden itu terjadi saat dirinya hendak memarkirkan kendaraan ke dalam gudang. Namun nahas, truk justru terguling ke sisi jalan dan menimpa warung di sampingnya.

"Tadi saya berangkat pagi, subuh. Masuk gudang mau laporan. Tapi Mobil malah ambles ke belakang. Jadi si tanahnya ambruk, enggak kuat," ujar Budi di lokasi kejadian, Senin 23 Juni 2025.

Baca Juga: Kehilangan Kendali, Truk Tabrak Pembatas Jalan di Grogol Petamburan Jakbar

Budi menyebutkan, truk sempat berhenti dan dibongkar sebagian muatannya sebelum akhirnya terguling.

"Awalnya mobil enggak langsung jatuh. Dibongkar dulu, baru dia jatuh," ujarnya.

Menurut Budi, tanah di lokasi tersebut merupakan bekas galian sehingga mudah ambles saat dilintasi kendaraan berat seperti truk.

Imam, pemilik warung kaki lima yang terdampak kejadian ini, mengungkapkan truk tersebut pertama kali tiba di lokasi sejak subuh. Saat hendak masuk ke dalam pabrik, truk justru amblas dan menimpa gerobak dagangannya.

"Saya biasa buka warung jam lima sore. Cuma gerobak emang nangkring di sini. Tiba-tiba mobilnya ambles dan menimpa gerobak saya. Hancur gerobaknya," ungkap Imam.

Imam mengaku usaha warung bebeknya kini terpaksa harus terhenti sementara waktu akibat musibah ini. Tak hanya gerobak miliknya, warung mie milik pedagang lain juga ikut tertimpa truk.


Berita Terkait


News Update