Persib Bandung Jadi Satu-satunya Wakil Liga 1 Indonesia di Piala Presiden 2025, Pundit Sepak Bola: Kesempatan Bojan Hodak Memberikan Menit Bermain kepada Pemain Baru

Rabu 04 Jun 2025, 13:44 WIB
Potret pelatih Persib Bandung Bojan Hodak. (Sumber: X/@persib)

Potret pelatih Persib Bandung Bojan Hodak. (Sumber: X/@persib)

Piala Presiden 2025 juga memberikan insentif yang menarik, dengan hadiah sebesar Rp5 miliar bagi tim juara. Binder meyakini hal tersebut bisa menjadi motivasi tambahan bagi Persib Bandung dan para pemainnya.

“Wah, ini hadiah yang sangat besar tentunya, dan tentu juga bisa menjadi uang pembinaan yang dimanfaatkan oleh Persib Bandung,” kata Binder.

Mengenai skuad Persib, Bung Binder menyebutkan bahwa beberapa nama diperkirakan akan hengkang, termasuk bek andalan Nick Kuipers. Namun, ia menegaskan bahwa manajemen belum mengumumkan secara resmi siapa saja pemain yang datang maupun pergi.

Baca Juga: Guncang Bursa Transfer! Rachmat Irianto Dikabarkan Balik ke Persebaya, Tinggalkan Persib Bandung?

“Saya sampai hari ini masih menunggu pengumuman resminya. Sebetulnya saya sudah tahu, tapi biarkanlah manajemen yang nanti merilis, karena itu adalah hak mereka,” jelasnya.

Binder juga menyoroti kehadiran Oxford United sebagai hal menarik, mengingat klub tersebut berasal dari Inggris dan memiliki level kompetisi yang lebih tinggi. Menurutnya, pertandingan ini akan memberikan gambaran awal kekuatan Persib musim depan, sekaligus menjadi panggung bagi para pemain muda seperti Robi Darwis, Kakang Rudianto, dan Beckham Putra.

“Saya pikir tentu fans dari Persib, bobotoh, tentu penasaran dan nanti bisa melihat pemain-pemain baru dari Persib berlaga di event Piala Presiden,” pungkasnya.

Turnamen ini diperkirakan akan berlangsung dalam format round-robin, meskipun skema final belum diumumkan secara resmi. Jadwal dan detail teknis turnamen masih menunggu peluncuran resmi dari penyelenggara.


Berita Terkait


News Update