TANGERANG, POSKOTA.CO.ID - Pedagang di Pasar Sentiong, Kelurahan Tobat, Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang, mengancam datang ke rumah Bupati.
Ancaman tersebut menyusul langkah petugas menertibkan Pasar Sentiong, Rabu, 4 Juni 2025. Penertiban itu diwarnai cekcok antara pedagang dan petugas gabungan.
Dalam pantauan Poskota, pengunjuk rasa sempat membakar barang sebagai aksi protes.
“Kalau penggusuran tetap dilanjutkan, kami akan mendatangi Bupati di tempat kediamannya atau ke rumah Bupati langsung. Kami hanya menginginkan keadilan,” kata salah seorang pedagang, Firmansyah, 29 tahun, Rabu, 4 Juni 2025.
Baca Juga: Tolak Penertiban, Pedagang Pasar Sentiong Protes Tolak Digusur Tanpa Relokasi
Selain itu, mereka hendak bermalam di sepanjang jalan Pasar Sentiong apabila penggusuran dilakukan.
“Kita sepakat akan bermalam di sini sebelum adanya solusi dari penggusuran. Hari ini kita akan jadikan sebagai momentum kesengsaraan pedagang,” ucap dia.
Menurutnya, pedagang mengharapkan lapak pengganti supaya tetap bisa berjualan. Hingga kini, kepastian lapak pengganti belum diberikan.
“Tolong pastikan Bapak kapan lapaknya direalisasikan. Kita ingin kepastian dan kejelasan. Kasihani kami para pedagang ini,” ujarnya.
Baca Juga: Pemkab Tangerang Tertibkan Pedagang Liar Pasar Sentiong
Sementara itu, petugas gabungan masih memantau lokasi Pasar Sentiong demi mencegah kericuhan susulan. (CR-1)