Hari Kentang Internasional Diperingati Tiap 30 Mei, Berikut Sejarah dan Jenisnya

Kamis 29 Mei 2025, 16:45 WIB
Hari Kentang Internasional Diperingati Tiap 30 Mei, Berikut Sejarah dan Jenisnya (Sumber: Unsplash/Eric Prouzet)

Hari Kentang Internasional Diperingati Tiap 30 Mei, Berikut Sejarah dan Jenisnya (Sumber: Unsplash/Eric Prouzet)

Baca Juga: Hari Cahaya Internasional Diperingati Tiap 16 Mei, Berikut Sejarah dan Tema 2025

Hari Kentang Internasional Diperingati Tiap 30 Mei, Berikut Sejarah dan Jenisnya (Sumber: Unsplash/Sardar Faizan)

Jenis-jenis kentang

1. Kentang Granola

Berwarna kuning dengan tekstur padat. Cocok untuk digoreng atau dijadikan kentang goreng dan keripik.

2. Kentang Atlantik

Kulitnya putih pucat, sangat sering digunakan oleh industri makanan ringan karena rendah gula dan bagus untuk digoreng.

Baca Juga: Hari Kemerdekaan Paraguay Diperingati 14 Mei, Berikut Sejarahnya

3. Kentang Merah

Kulit berwarna merah dengan daging putih. Ideal untuk direbus, dipanggang, atau dibuat salad kentang karena tidak mudah hancur.

4. Kentang Putih Lokal

Banyak ditemukan di pasar tradisional Indonesia, cocok untuk semua jenis olahan, dari direbus hingga digoreng.

5. Kentang Ungu

Kaya akan antioksidan. Warna ungunya menarik untuk variasi sajian dan kerap digunakan dalam kuliner modern serta makanan sehat.


Berita Terkait


News Update