Persib Juara, Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi Janji Gelontorkan Bonus Spektakuler untuk Para Pemain, Dari Mana Uangnya?

Senin 26 Mei 2025, 11:33 WIB
Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi bersama para pemain Persib Bandung. (Sumber: YouTube/KANG DEDI MULYADI CHANNEL)

Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi bersama para pemain Persib Bandung. (Sumber: YouTube/KANG DEDI MULYADI CHANNEL)

Dedi Mulyadi mengumumkan rencananya memberikan bonus sebesar Rp1 miliar kepada para pemain Persib sebagai bentuk apresiasi atas usaha keras yang telah membawa kemenangan.

Pernyataan ini disampaikan secara spontan dan langsung mengundang sorak sorai, sekaligus memperlihatkan betapa seriusnya dukungan pemerintah terhadap kemajuan dunia sepak bola.

Baca Juga: Mengapa Rocky Gerung Menyebut Kang Dedi Mulyadi Sebagai King Dedi Mulyono? Ini Alasannya

Dana Bonus dari Uang Pribadi

Menanggapi pertanyaan mengenai asal dana bonus yang dijanjikan, Dedi Mulyadi menegaskan bahwa bonus Rp1 miliar itu berasal dari uang pribadinya, bukan dari anggaran APBD ataupun dana pemerintah.

"Hari ini saya akan menyampaikan bonus untuk pemain Persib. Bonus bukan APBD. Engga boleh pakai dana pemerintah. Bonus dari saya 1 miliar," kata Dedi Mulyadi di tengah perayaan Persib juara di Gedung Sate, Kota Bandung, Minggu, 25 Mei 2025, dikutip oleh Poskota dari kanal YouTube KANG DEDI MULYADI CHANNEL.

Penegasan ini semakin menegaskan integritas serta komitmen beliau untuk mendukung tim yang telah mengharumkan nama Jawa Barat.

Kebijakan ini dinilai sebagai bentuk keberanian dan dedikasi untuk menjadikan dunia sepak bola semakin berjaya.


Berita Terkait


News Update