Nova Arianto Optimistis Indonesia Bisa Bersaing di Grup Berat Piala Dunia U-17 2025

Senin 26 Mei 2025, 11:41 WIB
Nova Arianto beberkan penyebab kekalahan Timnas Indonesia U-17 2025 dari Korea Utara di perempat final. (Foto: kitagaruda.id)

Nova Arianto beberkan penyebab kekalahan Timnas Indonesia U-17 2025 dari Korea Utara di perempat final. (Foto: kitagaruda.id)

POSKOTA.CO.IDTimnas U-17 Indonesia dipastikan tergabung di Grup H Piala Dunia U-17 2025. Dalam drawing yang digelar di Qatar pada Senin, 26 Mei 2025 dini hari, Indonesia satu grup dengan Brasil, Honduras, dan Zambia.

Piala Dunia U-17 edisi 2025 akan berlangsung mulai 3 hingga 27 November di Qatar. Turnamen kali ini diikuti oleh 48 negara dengan format baru.

Pelatih Timnas U-17, Nova Arianto turut hadir dalam drawing tersebut. Ia langsung menyampaikan optimismenya meski Indonesia berada di grup yang berat.

"Bersyukur bisa menghadiri momen drawing Piala Dunia U-17 2025," kata Nova. "Kita semua bisa melihat kita satu grup bersama Brasil, Honduras dan Zambia."

Baca Juga: Indonesia Satu Grup Dengan Brasil di Piala Dunia U-17, Erick Thohir: Ini Tantangan dan Kesempatan Besar

Nova menyebut Brasil sebagai lawan paling berat di grup ini. Tim Samba tercatat sudah empat kali juara Piala Dunia U-17.

"Pastinya bukan grup yang mudah karena semua punya kualitas," ujarnya. "Apalagi Brasil yang menjadi lawan yang paling diwaspadai."

Sementara itu, Honduras dan Zambia baru pertama kali tampil di ajang ini. Meski belum berpengalaman, keduanya tetap harus diwaspadai.

Nova menekankan pentingnya kekuatan mental dalam turnamen ini. Ia berharap pemain Indonesia mampu bermain maksimal selama 90 menit.

"Saya berharap pemain tetap mempunyai mental yang kuat," ucapnya. "Karena selama 90 menit di sepak bola semua bisa terjadi."

Baca Juga: Tonton Live Streaming Nottingham Forest vs Chelsea di Liga Inggris, Cek Linknya di Sini!


Berita Terkait


News Update