Jack Miller Dirumorkan Setuju Tinggalkan Yamaha dan MotoGP, Menuju WorldSBK?

Rabu 21 Mei 2025, 15:24 WIB
Jack Miller dirumorkan akan meninggalkan MotoGP dan melanjutkan karier di WorldSBK. (Sumber: Instagram @pramacracing)

Jack Miller dirumorkan akan meninggalkan MotoGP dan melanjutkan karier di WorldSBK. (Sumber: Instagram @pramacracing)

Miller masih belum menandatangani kontrak untuk tahun depan. Tetapi, konon, ia kini punya Rencana B yang menantinya di paddock WorldSBK.

Pramac Yamaha Incar Toprak

Di sisi lain, Pramac Yamaha dikabarkan akan merekrut juara dunia Superbike atau WorldSBK 2024, Toprak Razgatlioglu di MotoGP 2026.

Rumor Yamaha Pramac tertarik bekerja sama dengan Toprak Razgatlioglu mencuat setelah tim asal Italia itu, tak puas dengan performa Jack Miller dan Miguel Oliveira.

Baca Juga: Meski Sudah Juara, Persib Tetap Serius Menatap Laga Pamungkas Lawan Persis Solo

Hingga enam putaran grand prix MotoGP 2025, Jack Miller dan Miguel Oliveira baru menyumbang total 21 poin.

Jack Miller memberi poin tertinggi untuk Pramac Yamaha dengan 19 angka, sementara Miguel Oliveira meraih 2 poin yang didapatkan pada seri pembuka di Thailand.

Toprak Razgatlioglu yang membela tim ROKiT BMW di ajang WorldSBK 2025 telah menyita perhatian para penggemar olahraga otomotif.

Kemampuan membalap Toprak Razgatlioglu dinilai cocok untuk Pramac dalam membangun proyek besar Yamaha, terutama menghadapi MotoGP era 850cc pada tahun 2027.

"Yamaha dan Pramac bisa saja merombak komposisi pembalap untuk musim 2026, terutama karena Toprak Razgatlioglu jelas menjadi salah satu opsi yang dipertimbangkan." tulis laman Crash.


Berita Terkait


News Update