POSKOTA.CO.ID - Anies Baswedan takziyah ke rumah duka suami dari Najwa Shihab, Ibrahim Sjarief Assegaf hari ini, Selasa, 20 Mei 2025.
Anies Baswedan melayat ke rumah duka bukan hanya mengenal sosok Najwa Shihab, tetapi juga sang mendiang.
Mantan Gubernur DKI Jakarta itu mengenang sosok almarhum sebagai pribadi yang baik, cerdas, dan ceria.
"Kita semua kehilangan. Almarhum orang baik, berteman dengan banyak orang, menyenangkan, sangat cerdas," kata Anies kepada wartawan yang dikutip Poskota pada Selasa, 20 Mei 2025.
Baca Juga: Zulkifli Hasan Sampaikan Belasungkawa atas Wafatnya Suami Najwa Shihab
Tak hanya dikenal sebagai sosok yang baik, ia juga mengenang Ibrahim sebagai sosok yang sehat.
"Sebetulnya kesehariannya adalah orang yang sehat, bugar, atletis. Allah punya rencana lain," katanya.
Anies mengungkapkan kondisi Najwa Shihab dan keluarga yang ditinggalkan. Ia mengatakan bahwa Najwa dan keluarga tetap tabah.
"Tabah, kuat. Jadi, insyaAllah mereka keluarga yang tabah," ucapnya.
Meski begitu, ia mendoakan yang terbaik untuk almarhumah semoga ditempatkan di tempat yang terbaik di sisi Allah SWT.