Meski Sudah Juara, Persib Tak Kendur Jelang Dua Laga Pamungkas

Rabu 14 Mei 2025, 18:32 WIB
Gelandang andalan PERSIB, Mateo Kocijan, menegaskan bahwa status juara tidak membuat skuadnya lengah. Ia menilai penting untuk menjaga performa hingga musim benar-benar berakhir. (Sumber: Capture Instagram @MKocijan.17)

Gelandang andalan PERSIB, Mateo Kocijan, menegaskan bahwa status juara tidak membuat skuadnya lengah. Ia menilai penting untuk menjaga performa hingga musim benar-benar berakhir. (Sumber: Capture Instagram @MKocijan.17)

POSKOTA.CO.ID - Meski telah memastikan diri sebagai kampiun Liga 1 2024/2025, PERSIB tetap berambisi menyapu bersih dua pertandingan terakhir musim ini.

Tim Maung Bandung masih harus melakoni laga tandang melawan Persita Tangerang di Stadion Indomilk Arena pada 16 Mei 2025, sebelum menutup kompetisi dengan menjamu Persis Solo di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, 24 Mei mendatang.

Baca Juga: Rumor Transfer Persib: David da Silva dan Rachmat Irianto Dikabarkan Masuk dalam Radar Incaran Persebaya

Gelandang andalan PERSIB, Mateo Kocijan, menegaskan bahwa status juara tidak membuat skuadnya lengah. Ia menilai penting untuk menjaga performa hingga musim benar-benar berakhir.

"Kami akan terus tampil maksimal sampai pertandingan terakhir. Perayaan gelar juara tentu penting, tapi kami ingin membuktikan konsistensi dan menunjukkan bahwa kami layak di posisi ini," ujar Kocijan dikutip Poskota dari medi Official Persib pada Rabu, 14 Mei 2025.

Pemain asal Kroasia tersebut juga menyebutkan bahwa tim tetap menjalani evaluasi dan persiapan seperti biasa menjelang laga kontra Persita.

Baca Juga: Bukan Gelar Individu yang Dikejar Tyronne del Pino, Pemain Persib Ini Ungkapkan Prioritas Sebenarnya!

Fokus penuh diarahkan untuk pertandingan yang akan digelar Jumat, 16 Mei 2025 di Tangerang itu.

Setelah menghadapi Persita, PERSIB akan melakoni laga kandang terakhir menghadapi Persis Solo di Stadion GBLA pada Sabtu, 24 Mei 2025, yang sekaligus menjadi ajang perpisahan musim bagi Bobotoh.

Berita Terkait

News Update