POSKOTA.CO.ID — Jelang duel penting melawan Go Ahead Eagles, Eliano Reijnders melontarkan psywar ke rekan senegaranya di Timnas Indonesia, Dean James. Bek kanan PEC Zwolle itu yakin timnya mampu mengamankan tiga poin di laga penentuan.
Pertandingan Eredivisie pekan ini menjadi krusial bagi PEC Zwolle yang masih berjuang menghindari degradasi. Mereka akan menjamu Go Ahead Eagles di kandang sendiri, Minggu, 11 Mei 2025.
Reijnders diprediksi kembali menjadi andalan di sektor kanan pertahanan Blauwvingers. Sementara Dean James yang baru pulih dari cedera juga siap dimainkan sebagai bek kiri Eagles.
Duel antara dua pemain keturunan Indonesia ini menjadi sorotan karena mereka akan saling berhadapan langsung. Eliano tak ragu menyatakan kesiapan untuk menaklukkan kompatriotnya tersebut.
Baca Juga: Teco Ingin Tinggalkan Kesan Manis Bersama Bali United di Laga Kontra Persija
“Sekarang kami harus menunjukkan pada hari Minggu bahwa kami bisa menang atas Go Ahead Eagles,” kata Reijnders, dikutip dari Deswollenaer. Ia menegaskan pertandingan nanti jadi ajang pembuktian.
Eliano bahkan mengklaim dirinya kini dalam kondisi fisik yang lebih baik dibanding sebelumnya. Ia mengungkap telah menjalani latihan intensif untuk mempersiapkan diri.
“Itu benar, saya menyadari itu (fisik makin lebih baik),” ujarnya. “Itu karena saya bekerja keras setiap pagi di klub bersama Kenneth Vermeer.”
Menurutnya, latihan ekstra itu akan menjadi modal penting saat menghadapi tekanan lawan. Ia mengaku siap terlibat duel keras sepanjang pertandingan.
Baca Juga: Prediksi Skor El Clasico di Liga Spanyol: Barcelona vs Real Madrid Minggu 11 Mei 2025
Laga ini bukan sekadar adu gengsi antara dua rekan Timnas Indonesia. Bagi PEC Zwolle, ini adalah pertandingan hidup-mati.