Pengamat Sebut Preman Hambat Pemasangan Pipa Air Bersih di Jakarta

Rabu 07 Mei 2025, 19:14 WIB
Ilustrasi warga mengambil air. (Sumber: Poskota)

Ilustrasi warga mengambil air. (Sumber: Poskota)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Pengamat Kebijakan Publik, Agus Pambagio menyampaikan, pemasangan pipa air di Jakarta Utara dinilai sangat sulit.

Menurut Agus, kehadiran preman di lokasi menghambat pemasangan pipa untuk kebutuhan air bersih masyarakat.

"Kalo di sana jaringannya itu gimana? Pipa nya sudah semua belum (terpasang), pasang pipa aja di palakin," kata Agus kepada Poskota, Rabu, 7 Mei 2025.

Agus mengungkapkan, Jakarta sebenarnya bisa dipasang banyak pipa air bersih. Namun, hal tersebut dihambat preman.

Baca Juga: Suplai Air Minim, PAM Jaya Bangun Reservoir Berkapasitas 20 Juta Liter di Jakarta Utara

"Hambatan di pembangunan air itu kan pipanya, pipa itu belum bisa di bangun banyak di Jakarta. karna itu masalah nya masang pipa di palakin," kata Agus.

Untuk itu, ia meminta PAM Jaya melakukan audiensi dengan masyarakat sekitar sebelum pipa air dipasang.

Corporate Communication & Office Director Senior Manager PAM Jaya, Gatra Vaganza menyampaikan, pihaknya berencana menambah 27.000 sambungan sebagai sumber air bersih.

"PAM JAYA bersama Kementerian PU menyalurkan tambahan pasokan air untuk Jakarta yang akan mensuplai tambahan 27.000 Sambungan Rumah," katanya. (CR-4)

Berita Terkait

News Update