POSKOTA.CO.ID – Produser Korea Selatan yang terkenal lewat film Parasite, Barunson E&A, telah mengamankan hak remake tiga film Indonesia, yakni Agak Laen, Agak Laen 2, dan Tinggal Meninggal.
Langkah ini merupakan bagian dari upaya perusahaan untuk mengukuhkan film-film potensial di pasar Asia Tenggara, termasuk di Indonesia.
Dalam kerja sama dengan rumah produksi lokal Imajinari, pendiri Imajinari, Ernest Prakasa, mengungkapkan kegembiraannya.
“Filosofi kami adalah untuk selalu membuat cerita original yang bisa menghibur dan mengejutkan penonton," ujarnya, dikutip dari Variety pada Selasa, 6 Mei 2025.
"Sungguh menyenangkan bisa berkolaborasi dengan Barunson E&A dan melihat bagaimana kreativitas kamu dapat diwujudkan kembali melalui sebuah remake film,” lanjutnya.
CEO Barunson E&A Choi Yoonhee menyebut bahwa dirinya tertari dengan film-film besutan Imajinari.
“Kami melihat Imajinari sebagai studio yang baik dalam menyampaikan cerita tentang keluarga, cinta, dan hubungan antarmanusia dengan sentuhan yang segar dan menyenangkan," ungkapnya.
Film Agak Laen, yang disutradarai oleh Muhadkly Acho, merupakan film horor-komedi yang mengisahkan empat sahabat yang berusaha menghidupkan kembali sebuah rumah hantu yang mulai sepi pengunjung.
Baca Juga: Situs Nonton Film LK21, Rebahin, dan IndoXX1 Apakah Legal? Cek Daftar Website Nonton Film
Film ini telah tayang di bioskop pada 1 Februari 2024 dan berhasil menarik lebih dari 9 juta penonton.