Dedi Mulyadi ikut konvoi bersama Bobotoh rayakan Persib Bandung juara Liga 1. (Sumber: Instagram)

Daerah

Persib Bandung Juara Liga 1, Dedi Mulyadi ikut Konvoi Bareng Bobotoh

Selasa 06 Mei 2025, 08:12 WIB

POSKOTA.CO.ID - Persib Bandung kembali mencatatkan sejarah dengan menjuarai kompetisi Liga 1 Indonesia musim 2024/2025. Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi ikut konvoi bareng Bobotoh rayakan gelar juara back to back.

Hal ini dibagikan Dedi Mulyadi di Instagram pribadinya pada Senin, 5 Mei 2025 tadi malam. Mengenakan kaos putih dan celana putih, Dedi Mulyadi berdiri di atas mobil pribadinya sambil mengibarkan bendera suporter Persib.

Keberhasilan tim Persib Bandung sendiri merupakan gelar juara dua kali berturut-turut (back to back), setelah musim sebelumnya (2023/2024) tim Maung Bandung juga tampil sebagai kampiun.

Poin maksimal yang dikumpulkan Persib pada pekan ke-31 memastikan posisi mereka tidak dapat disusul oleh tim lain, sekalipun masih ada tiga laga tersisa.

Baca Juga: Fakta dan Data di Balik Keberhasilan Persib Juara Liga 1 2024-25

Pasalnya koleksi poin 64 sudah tidak mungkin dikejar oleh pesaing terdekat, Dewa United dan Persebaya Surabaya yang baru mengumpulkan 54 poin.

Dengan demikian, gelar juara resmi dikunci sebelum kompetisi berakhir menjadi prestasi tersendiri untuk Maung Bandung.

Persib Juara, Jawa Barat Istimewa

Menanggapi pencapaian tersebut, Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi, menyatakan rasa bangganya.

"Persib juara, Jawa Barat istimewa, jelas," ujar Dedi Mulyadi, Senin 5 Mei 2025.

Dedi menyebutkan bahwa kemenangan Persib bukan hanya kemenangan klub, tetapi juga prestasi yang membanggakan seluruh masyarakat Jawa Barat.

Baca Juga: Persib Bandung Raih Juara Liga 1, Dedi Mulyadi Turun ke Jalan Kibarkan Bendera Persib dari Atas Mobil

Pemprov Jabar Akan Gelar Selebrasi Besar

Pemerintah Provinsi Jawa Barat berencana menggelar pesta kemenangan untuk menyambut keberhasilan Persib.

Rapat koordinasi antara Pemprov dan manajemen PT Persib Bandung Bermartabat (PBB) sudah dilakukan.

Panitia pelaksana pun telah dibentuk untuk merancang perayaan ini secara matang.

Menurut Dedi, Pemprov menghormati sistem profesional yang dijalankan manajemen Persib.

Oleh karena itu, pelaksanaan selebrasi akan dikoordinasikan bersama pemerintah kota dan tim manajemen agar perayaan berlangsung tertib, aman, dan berkesan.

Baca Juga: Persib Segel Gelar Juara Liga 1 2024-25, Michael Essien Ikut Ucapkan Selamat

Konvoi Juara Persib Bandung

Rencana awal perayaan akan melibatkan konvoi dari Gedung Sate menuju Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA). Namun info terbaru konvoi dilaksanakan pada tanggal 25/26 setelah pertandingan berakhir.

Acara di stadion akan menjadi puncak selebrasi dengan berbagai pertunjukan dan sambutan resmi dari jajaran pemerintahan serta perwakilan Persib Bandung.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Jawa Barat, Heri Antasari, menuturkan bahwa perayaan kali ini akan lebih meriah dibanding sebelumnya, mengingat gelar back-to-back yang jarang terjadi dalam sejarah sepak bola Indonesia.

Euforia Bobotoh Menyambut Gelar Juara

Ribuan pendukung Persib, yang dikenal sebagai bobotoh, langsung turun ke jalanan begitu Persib dipastikan menjadi juara.

Di berbagai kota seperti Bandung, Cimahi, hingga Tasikmalaya, para bobotoh merayakan kemenangan dengan konvoi, nyanyian, dan kembang api.

Di Tasikmalaya, pusat kota dipenuhi warna biru khas Persib. Suasana gembira terasa di setiap sudut kota, menandakan betapa besarnya cinta masyarakat terhadap klub kebanggaan Jawa Barat ini.

Gubernur Imbau Bobotoh Jaga Ketertiban

Meskipun menyambut antusiasme tersebut dengan positif, Dedi Mulyadi mengingatkan para suporter agar tetap menjaga ketertiban.

Ia menekankan pentingnya menghindari tindakan berlebihan yang berpotensi membahayakan keselamatan diri dan orang lain.

"Jaga keamanan, jaga ketertiban, jangan sampai ada insiden. Persib juara bobotohnya juga harus selamat," pesannya.

Logo Persib Akan Dihiasi Bintang Keempat

Sebagai bentuk penghargaan atas gelar juara yang keempat di era Liga Indonesia, logo Persib Bandung akan segera ditambahkan satu bintang lagi.

Tradisi penambahan bintang ini menjadi simbol sah atas capaian juara nasional yang telah diraih.

Dengan demikian, logo Persib akan dihiasi empat bintang emas, masing-masing mewakili momen kejayaan yang telah dicapai sejak era kompetisi profesional Indonesia.

Harapan untuk Musim Selanjutnya

Capaian ini menumbuhkan optimisme besar di kalangan pendukung dan manajemen untuk mempertahankan performa positif di musim mendatang.

Meskipun terdapat rumor mengenai potensi hengkangnya sejumlah pemain, para penggemar berharap skuad terbaik tetap dipertahankan.

Dukungan dari pemerintah daerah dan komunitas bobotoh akan menjadi fondasi penting untuk membawa Persib terus bersinar di kancah sepak bola nasional, bahkan internasional.

Tags:
Persib Persib BandungLiga 1Persib juara Dedi MulyadiBobotoh

Muhammad Faiz Sultan

Reporter

Muhammad Faiz Sultan

Editor