Korban Rugi Ratusan Juta, Kasus Maling Sarden di Pekanbaru Berakhir Damai

Senin 05 Mei 2025, 15:08 WIB
Kasus ibu-ibu maling sarden hingga pemilik toko mengalami kerugian ratusan juta akhirnya berakhir damai. (Sumber: Tangkap Layar Instagram/@funnelmedia)

Kasus ibu-ibu maling sarden hingga pemilik toko mengalami kerugian ratusan juta akhirnya berakhir damai. (Sumber: Tangkap Layar Instagram/@funnelmedia)

PEKANBARU, POSKOTA.CO.ID - Kasus pencurian yang dilakukan seorang ibu-ibu yakni mencuri belasan kaleng sarden akhirnya diselesaikan secara baik-baik dan damai.

Sempat viral aksi pencurian kaleng sarden yang terciduk oleh pemilik toko. Pelaku menyembunyikan hasil curian di dalam pakaiannya yang telah dimodifikasi hingga bisa menampung belasan kaleng sarden.

Aksi pencurian yang terciduk itu terjadi pada Sabtu, 3 Mei 2025 di salah satu toko di Jalan Sembilang, Rumbai, Pekanbaru, Riau.

Melansir dari akun Instagram @funnelmedia mengunggah saat pelaku diboyong ke kantor polisi untuk dilaporkannya atas kasus pencurian.

Baca Juga: Viral, Maling Motor di Tebet Tembak Warga usai Kepergok, Polisi Buru Pelaku

"Kasus pencurian belasan kaleng sarden di toko Pekanbaru diselesaikan secara damai," tulis keterangan unggahan yang dikutip Poskota pada Senin, 5 Mei 2025.

Dalam video terlihat beberapa petugas kepolisian mendatangi kediaman pelaku saat akan melakukan penangkapan.

Pelaku langsung diboyong ke Polsek Rumbai Pesisir Pekanbaru seusai terciduk mencuri belasan sarden di tokonya. Diduga aksinya itu dilakukan selama dua tahun.

Namun, pemilik toko mengaku tidak tega saat mengetahui pelaku yang dianggap sebagai langganannya itu ternyata memiliki anak kecil yang tidak bisa lepas dari ibunya.

Baca Juga: Sempat Arahkan Pistol ke Warga, Maling Motor di Tangerang Ditangkap Polisi

"Permasalahan tersebut sudah kami selesaikan secara kekeluargaan. Semoga pelaku tidak mengulangi perbuatannya lagi," kata korban


Berita Terkait


News Update