Selain itu, serat makanan juga akan merangsang lambung dan membantu enzim untuk mencerna makanan secara efektif dan efisien.
2. Dapat Meningkatkan Metabolisme
Tak hanya bermanfaat bagi pencernaan, enzim yang terkandung dalam toge juga dapat meningkatkan metabolisme dalam tubuh.
Protein yang terkandung dalam toge juga berfungsi untuk melakukan seluruh fungsi kimia dalam tubuh.
Baca Juga: Manfaat Kolang Kaling Bagi Tubuh, Bisa Menurunkan Berat Badan
Hampir seluruh proses tubuh memerlukan protein, khususnya penciptaan dan pemeliharaan sel, perbaikan organ, regenerasi kulit, pertumbuhan tulang, hingga perkembangan otot.
Bagi seorang vegetarian dan vegan, toge sangat dianjurkan sebagai pengganti kandungan protein yang dimiliki oleh daging.
3. Dapat Menurunkan berat badan

Seperti pada penjelasan diatas, toge mengandung serat tinggi, yang juga dapat menurunkan berat badan, serta memiliki kalori yang rendah.
Serat dalam toge dapat membantu untuk merasa kenyang. Sebab, toge dapat menghambat pelepasan ghrelin, yaitu hormon lapar yang memberikan tanda pada fikiran untuk makan sesuatu.
Baca Juga: Jangan Diabaikan! Inilah 4 Manfaat Sahur bagi Kesehatan, Nomor 3 Tingkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
4. Menjaga Kesehatan Jantung dan Mencegah Stroke

Ternyata toge juga mengandung asam lemak omega-3 yang merupakan bentuk kolestrol, namun tergolong kolestrol baik.
Asam lemak tersebut dapat mengurangi jumlah kolestrol berbahaya dalam pembuluh darah dan arteri.
Asam lemak omega-3 yang terkandung dalam toge juga merupakan anti-inflamasi alami, sehingga dapat mengurangi stress pada sistem kardiovaskular.