Hadiri Hari Buruh di Monas, Kapolri Beri Pelayanan Maksimal Kegiatan May Day

Kamis 01 Mei 2025, 11:55 WIB
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo saat menghadiri kegiatan May Day Fiesta 2025 dalam rangka Hari Buruh Internasional, di kawasan Monas, Jakarta Pusat, Kamis, 1 Mei 2025. (Sumber: Dok. Humas Polri)

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo saat menghadiri kegiatan May Day Fiesta 2025 dalam rangka Hari Buruh Internasional, di kawasan Monas, Jakarta Pusat, Kamis, 1 Mei 2025. (Sumber: Dok. Humas Polri)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memastikan bakal memberikan pelayanan maksimal pada kegiatan May Day Fiesta 2025 dalam rangka hari buruh internasional, di kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat, Kamis, 1 Mei 2025.

Ia pun telah menginstruksikan seluruh jajaran Korps Bhayangkara untuk mengawal elemen buruh mulai dari proses kedatangan hingga selesai kegiatan nanti. 

"Tentunya kita bersama seluruh rekan-rekan terkait lainnya yang terlibat dalam pengamanan akan mengawal mulai dari proses keberangkatan sampai dengan nanti kembali," kata Sigit saat menghadiri May Day Fiesta di Monas, Kamis, 1 Mei 2025.

Baca Juga: Link Poster Hari Pendidikan Nasional 2025, Pakai dan Bisa Edit Sesuka Hati

Selain itu Sigit meminta agar seluruh petugas melakukan pengaturan arus lalu lintas dengan baik sehingga seluruh masyarakat dapat terlayani.

Baik itu kelompok buruh yang akan melakukan aksi ataupun masyarakat yang akan beraktivitas. 

"Yang jelas untuk pengaturan arus lalin sudah kita atur baik dari jalur yang berasal dari wilayah Timur maupun yang berasal dari wilayah Tangerang," tutur Sigit.

Baca Juga: Mexico City Perpanjang Kontrak Grand Prix F1 Hingga 2028

Mantan Kabareskrim Polri itu juga menginstruksikan agar jajarannya terkait situasi lalu lintas kepada masyarakat. Sehingga masyarakat yang akan menggunakan jalan terutama Sudirman-Thamrin, mendapatkan informasi yang terkini.

Berita Terkait

News Update