Imbauan Tak Digubris, Ribuan Orang Geruduk Balai Kota Jakarta Lamar Jadi Petugas PJLP

Rabu 23 Apr 2025, 10:53 WIB
Warga saat mendatangi Balai Kota Jakarta untuk melamar pekerjaan sebagai petugas PJLP, Rabu, 23 April 2025. (Sumber: Poskota/Pandi Ramedhan)

Warga saat mendatangi Balai Kota Jakarta untuk melamar pekerjaan sebagai petugas PJLP, Rabu, 23 April 2025. (Sumber: Poskota/Pandi Ramedhan)

Sebelumnya, Pemprov Jakarta mengimbau masyarakat untuk tidak datang langsung ke Balai Kota untuk melamar pekerjaan sebagai PJLP, termasuk posisi Petugas Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) dan Pemadam Kebakaran (Damkar).

Saat ini, Pemprov sedang menyiapkan sistem pendaftaran online agar proses rekrutmen bisa dilakukan dengan lebih mudah, efisien, dan nyaman bagi masyarakat.

"Kami sedang membangun sistem yang lebih praktis dan transparan agar warga tidak perlu datang jauh-jauh ke Balai Kota untuk menyerahkan lamaran. Semua bisa diakses secara daring (online)," kata Staf Khusus Gubernur Bidang Komunikasi Publik Jakarta, Chico Hakim, beberapa waktu lalu.

Berita Terkait

News Update