2 pemain akademi dipanggil tim senior Persib Bandung. (Sumber: persib.co.id)

OLAHRAGA

Persib Bandung Krisis Pemain, Dua Bintang Muda Dipromosikan dari Akademi

Jumat 04 Apr 2025, 21:06 WIB

POSKOTA.CO.ID — Persib Bandung tengah menghadapi situasi sulit jelang laga pekan ke-28 Liga 1 2024/2025 melawan Borneo FC. Sejumlah pemain inti mereka dipastikan absen karena cedera.

Striker andalan David da Silva serta winger Gervane Kastaneer masuk dalam daftar pemain yang harus menepi. Sementara itu, beberapa nama lain baru saja pulih dari cedera.

Dimas Drajad, Ferdiansyah, dan Febri Hariyadi memang telah kembali ke latihan. Namun, kondisi mereka belum 100 persen bugar untuk langsung tampil maksimal.

Situasi ini memaksa pelatih Bojan Hodak untuk memutar otak guna menjaga kedalaman skuad. Solusi pun datang dari tim akademi Persib.

Baca Juga: Link Live Streaming Timnas Korsel U-17 vs Timnas Indonesia U-17 Hari Ini, Cek Jadwalnya

Dua pemain muda, Kevin Muhammad dan Athaya Zahran, dipanggil untuk berlatih bersama tim senior Maung Bandung. Keduanya langsung ambil bagian dalam sesi latihan rutin.

"Kami tidak punya cukup pemain, jadi kami membawa mereka dari akademi," ujar Bojan Hodak, mengungkap kondisi timnya saat ini.

Athaya Zahran sejatinya bukan nama asing. Ia sudah beberapa kali dipanggil untuk ikut berlatih bersama tim utama dan tampil solid di Elite Pro Academy (EPA) U-20.

Athaya mencatatkan 15 penampilan di EPA musim ini. Sedangkan Kevin tampil lebih konsisten dengan 23 laga bersama tim EPA U-18.

Baca Juga: Bukan Hanya Indonesia, Vietnam Juga Alami Lonjakan Kenaikan Ranking FIFA

Keduanya dinilai punya potensi untuk menjadi andalan masa depan Persib. Bojan Hodak menilai langkah ini sekaligus memberi mereka pengalaman berharga jelang kemungkinan promosi permanen ke tim utama.

“Ini kesempatan mereka berkembang. Kami masih punya waktu satu pekan, jadi bisa lihat performa mereka di latihan,” kata pelatih asal Kroasia itu.

Selain itu, masih ada harapan beberapa pemain cedera bisa pulih tepat waktu jelang laga kontra Borneo FC. Namun, Bojan tetap mengantisipasi segala kemungkinan.

Tiga poin menjadi target utama Persib demi mempertahankan posisi di puncak klasemen Liga 1. Kehadiran pemain muda pun jadi opsi segar sekaligus investasi untuk masa depan klub.

Tags:
Borneo FCLiga 1Persib Bandung

Ijal Rosikhul

Reporter

Ijal Rosikhul

Editor