Pegawai Otorita Ibu Kota Nusantara (IKN) resmi pindah dan berkantor di Nusantara pada hari ini, 13 Maret 2025. (Sumber: Insgaram/@ikn_id)

NEWS

Resmi Pindah, Pegawai Otorita IKN Mulai Berkantor di Nusantara Hari Ini

Senin 03 Mar 2025, 15:34 WIB

POSKOTA.CO.ID - Pegawai Otorita Ibu Kota Nusantara (IKN) resmi pindah dan berkantor di Nusantara pada hari ini, 3 Maret 2025.

Sebelumnya, diketahui bahwa pada pemerintahan Presiden Joko Widodo pembangunan IKN dimulai hingga saat ini memasuki masa rezim Presiden Prabowo Subianto.

Sementara itu, pindahnya pegawai Otorita IKN (OIKN) secara resmi ke IKN dinilai sebagai tanda peralihan operasional pemerintahan ke Ibu Kota baru Indonesia, yakni IKN. Meskipun belum semua instansi pemerintah pusat pindah ke IKN.

Baca Juga: Keras! Demi Pembangunan IKN, GBK Akan Disewakan, Nicho Silalahi Kasih Saran Istana Negara, Gedung DPR, KPK, hingga MK Dijadikan Kos-kosan: Bukankah Lembaga Itu Nggak Berguna?

Kabar pindahnya OIKN tersebut disampaikan baru-baru ini melalui akun Instagram resmi @ikn.id.

OIKN juga telah mengonfirmasi bahwa kini seluruh proses bisnis pemerintahan berpusat di Nusantara.

Dalam unggahan tersebut juga dijelaskan bahwa berbagai infrastruktur pendukung telah siap untuk menunjang produktivitas OIKN.

Baca Juga: Jokowi Ajak Masyarakat Berhemat, Pengamat: Tunda Pembangunan IKN!

"Hari ini, pegawai @otorita_ikn berkantor penuh di Nusantara. Seluruh proses bisnis Otorita IKN dilaksanakan sepenuhnya di Nusantara.

Berbagai infrastruktur penunjang telah siap. Mulai gedung kantor hingga hunian para pegawai. Semua untuk menunjang produktivitas para punggawa pembangunan peradaban baru di IKN ini.

Ini adalah langkah awal pemerintah untuk mewujudkan Nusantara sebagai pusat pemerintahan Republik Indonesia yang berkelas dunia.," tulis akun resmi IKN.

Sebagai informasi, pegawai OIKN sebelumnya bekerja di tiga lokasi berbeda di Indonesia.

Di antaranya yakni di Jakarta, Balikpapan, dan sebagian di Nusantara.

Setelah pembangunan fasilitas selesai, seluruh kegiatan OIKN kini dipusatkan di Kawasan Inti Pusat Pemerintahan (KIPP) IKN.

Netizen pun menyambut baik langkah tersebut, membanjiri kolom komentar akun Instagram resmi IKN dengan dukungan dan doa, serta harapan untuk masadepan Indonesia.

Tags:
3 Maret 2024Hari inipindahOIKNIKN

Rinrin Rindawati

Reporter

Rinrin Rindawati

Editor