SERANG, POSKOTA.CO.ID - Insiden tragis terjadi kepada bocah yang berburu bus telolet yang menjadi korban kecelakaan lalu lintas hingga meninggal dunia.
Viral di media sosial, terdapat sebuah video rekaman bocah berusia 6 tahun itu terlindas bus saat memburu klakson bus yang menghasilkan suara unik atau telolet.
Insiden itu terjadi di Kampung Dukuh Pinang, Desa Baros Kecamatan Baros, Kabupaten Serang, Banten pada Sabtu, 1 Februari 2025.
"Seorang anak SD tewas terlindas bus saat berburu konten telolet di Jalan Raya Serang-Pandeglang, Sabtu, (1 Februari)," tulis keterangan unggahan yang dikutip Poskota pada Minggu, 2 Februari 2025.
Baca Juga: Kecelakaan Beruntun di Jatinangor Sumedang, 1 Orang Tewas
Insiden itu bermula saat sejumlah remaja yang mengendarai motornya berburu konten telolet bus termasuk korban yang diketahui dibonceng sang kakak.
Dalam video terlihat, keduanya tidak menggunakan helm saat berburu bus telolet tersebut. Hingga akhirnya, motor yang dikendarai keduanya itu menabrak tiang dan terpental ke jalan.
Sehingga, saat tubuhnya terpental ke jalan, korban terlindas bus yang berjarak sangat dekat dengan motor korban hingga meninggal dunia di lokasi kejadian.
Kanit Gakkum Satlantas Polresta Srkor, Iptu Dedi Yuanto mengatakan kakak dari korban diduga kurang konsentrasi hingga menabrak tiang jalan.
Baca Juga: Polisi Masih Selidiki Kecelakaan Maut Mobil Dinas Kemhan di Jakbar
"Diduga kurang konsentrasi, tiba di tempat kejadian menabrak tiang yang berada di luar badan jalan sebelah kiri," kata Iptu Dedi.
Hingga akhirnya, hilang kendali sang kakak mengakibatkan keduanya terjatuh dan korban terpental ke badan jalan dan korban terlindas bus.
"Kemudian yang dibonceng terpental ke badan jalan lalu terlindas oleh kendaraan bus," ucapnya.
Terlihat, kedua kakak-adik itu merekam bus telolet dari jarak dekat yakni di depan sebelah kiri bus tersebut sambil mengendarai motor.
Baca Juga: Remaja 18 Tahun Meninggal Terlindas Truk di Narogong
Meski sopir bus sempat mengerem, kecelakaan itu tidak dapat dihindarkan dan akhirnya korban terlindas ban dari bus tersebut.
Korban langsung dievakuasi dan sang kakak mengalami luka parah dan dibawa ke rumah sakit agar mendapatkan perawatan medis.