KPU Jakarta menyerahkan surat penetapan kepada Wakil Gubernur terpilih Rano Karno di kawasan Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Selasa, 7 Januari 2025. (Sumber: Poskota/Pandi Ramedhan)

JAKARTA RAYA

KPU Jakarta Sambangi Rumah Rano Karno, Kasih Surat Penetapan Gubernur Terpilih

Selasa 07 Jan 2025, 18:58 WIB

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jakarta mengantarkan surat undangan penetapan kepada Wakil Gubernur terpilih, Rano Karno di kediamannya kawasan Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Selasa, 7 Januari 2025, sore.

"Hari ini KPU DKI menggenapi ya, menggenapi kunjungan kami ke beberapa pasangan calon. Kebetulan ini Bang Doel yang terakhir nih, kita kasih undangannya nih Karena baru dapet konfirmasi," kata Ketua KPU Jakarta, Wahyu Dinata kepada wartawan, Selasa, 7 Januari 2025.

Wahyu menjelaskan, kedatangan pihak KPU Jakarta sekaligus memastikan Rano menghadiri penetapan Gubernur Jakarta terpilih di Hotel Pullman, Jakarta, Kamis, 9 Januari 2025.

"Dan kami memastikan nanti penetapan tetap akan dilaksanakan tanggal 9 Januari 2025 dan insyaAllah nanti teman-teman kalau mau hadir silahkan," paparnya.

Baca Juga: Pj Gubernur Jakarta Tinjau Makan Bergizi Gratis di Jakbar, Sebut Pemerintah Layani 12.054 Porsi

Menurut Wahyu, KPU Jakarta dalam penetapan juga mengundang pasangan Ridwan Kamil-Suswono dan Dharma Pongrekun-Kun Wardana. Sejauh ini, Dharma-Kun bersedia memenuhi undangan tersebut.

"Pak Darma Pongrekun Insya Allah dengan Pak Kun Wardana juga akan hadir. Termasuk pada stakeholder terkait," jelasnya.

Sementara itu, Rano tidak banyak berkomentar soal penetapan dirinya dan Pramono Anung yang digelar lusa depan. Ia hanya memastikan akan hadir dalam penetapan.

"Jadi sekali lagi saya ucapkan terimakasih kepada teman-teman KPUD yang bekerja sangat profesional. Dan mudah-mudahan hasil yang bisa dicapai di Jakarta ini juga bisa maksimal," tuturnya.

Tags:
KPU JakartaGubernur JakartaRano KarnoPramono Anung

Pandi Ramedhan

Reporter

Febrian Hafizh Muchtamar

Editor